Кирпич и собака — к вопросу о корректировке раскладов Таро в магии.

огда вы достаете из колоды карту которую ну никак не хотели бы увидеть в раскладе и получаете прогноз, который вам совершенно не нравится, хочется засунуть карту обратно и вытянуть другую. Разумеется, это не имеет никакого смысла при прорицательной работе. Но при работе магической вы действительно можете откорректировать расклад, заменив одни карты другими. Вы не принимаете информацию через карты, а напротив — внедряете свою волю во внешний мир. Естественно, для этого не достаточно просто переложить карты. Магическое действие, с картами Таро или как то иначе, ни в коем случае не сводится просто к перекладыванию предметов и  чтению неких грозных слов по шпаргалке.

Но даже если вы не просто перекладываете карты, а действительно выполняете магический ритуал как подобает, с должно подготовкой, атрибутикой и приложением личной силы, вы не можете заменить одну карту другой по своему усмотрению. Карты в раскладе — символическое отображение ситуации, в которой вы, в согласии со своей Волей, производите изменения. Но никакая Воля не позволит вам превратить кирпич в собаку, поскольку в природе кирпича изначально нет никакого стремления к подобному превращению. После среду никогда не наступит воскресенье, а после Нового Года не наступит лето. Точно так же вы не можете просто убрать из корректируемого расклада, например, 10 мечей — Катастрофу — и положить вместо нее  6 Жезлов — Победу.

Вы не сможете превратить кирпич в собаку, но сможете взять еще кирпичей, построить дом, у дома — собачью будку, поселить в ней щенка и он вырастит в собаку. Нельзя изменить сразу конец истории — если ее герой алкоголик, который пьет без просыха, и поэтому не работает, и поэтому у него нет денег, и поэтому он не может обзавестись квартирой — то никакая магия в мире не позволит вам поменять одну карту на другую, или сотворить один талисман, или сделать что-то еще —  и дать ему сразу квартиру. Это было бы чудом, а чудес не бывает. Магия творится не вопреки законам природы, а в соответствии с ними. Как в кирпиче нет воли к превращению в собаку, так и в этом гипотетическом алкоголике нет воли ДЕЛАТЬ что-то ради квартиры. И причина всего — он сам.

А значит нужно не «ворожить на деньги», а начать с его запоев. Вылечить алкоголизм, найти источник дохода, собрать деньги, купить квартиру. А прежде всего,  ему предстоит взять себя в руки и решить бросить пить (не «с понедельника» или «захочу и брошу, просто не хочу», а реально решить, раз и навсегда и исполнить решение со всей решимостью Колесницы). И в раскладе, корректирующем эту ситуацию,  вам нужно будет менять не карты его финансовых проблем, а карты его безволия и слабости. Зрите в корень, ищите причины. Нет смысла вычерпывать воду из лодки, если все что нужно — это заткнуть дыру в днище. Именно в том, чтобы выявить детальную причину проблем будет состоять ваша первая задача. Выявить причину и определить точки воздействия.