Основные приемы геомантии

тение карты начинается с четкой формулировки вопроса и определения кверента (тот, кто спрашивает) и квезита (то, о чем спрашивают), их домов. Фигуры в домах, не имеющих отношения к вопросу, рассматривать не нужно, не пытайтесь охватить сразу все — смотрите только то, что действительно нужно. ниже — кратки конспект, с указание основных техник и приемов, применяемых в прорицании, подробнее они описаны с статьях на сайте, а подробности и полную методику вы найдете в учебном курсе.

Посмотрите какие фигуры оказались в интересующих вас домах — добрые или злые, стабильные или подвижные. Если вас интересует только описание события, а не то, произойдет и оно (или произошло ли оно уже, в прошлом), то вы можете ограничиться только этим, например подвижная фигура укажет на ложь с общении, или поломку купленного предмета. Дополнительную информацию вам могут дать, если необходимо, судья, примиритель и свидетели.

Если нужно определить возможность события (удастся ли поехать в путешествие, была ли измена, найдете ли и вы работу и так далее) изучите наличие завершений, аспектов между фигурами — если они есть, значит и событие есть. Конкретное завершение (их несколько вариантов) укажет, как именно произойдет событие, как будет достигнута цель.

Если есть завершение — обязательно проверьте его детали, используя рецепцию фигур, она может уточнить, подкорректировать ответ, и даже отменить, в некоторых случая, завершение. Например, завершение говорит, что вы можете добиться цели, но с большим трудом, а рецепция уточняет, что результат будет очень небольшим, или что упустите шанс, который был. Или напротив — что результат превзойдет ваши ожидания.

Фигура может так же перейти в невидимый дом, это говорит о буквальной невидимости, стремлении скрыться, невозможности достигнуть цели.

Тонкости значения фигуры расскажут ее родители (фигуры в соседних домах, ее окружение) с плохими родителями фигура ухудшается, показывает худшую сторону, с хорошими — наоборот.

Худший вариант — это осада, когда фигура оказалась между Марсом и Сатурном, это очень гибельная, тяжелая и опасная ситуация. Так же очень негативно влияет сожжение фигуры — если какая-то из них оказалась напротив Большой Или Малой Удачи, в противоположном доме.

Некоторые вопросы требуют рассмотрения внутренних достоинств и недостатков — например, кто больше достоин победы, или насколько качественный товар вы заказали, хорош ли дом, что чувствует человек и так далее. Это не обстоятельства, а именно внутренняя суть. В этом случае вам необходимо изучить эссенциальные достоинства, то, как соотносится планета конкретной фигуры и знак, в котором она оказалась. Это астрологический прием, планета оказавшаяся в знаке своего изгнания (например, Puella, Венера, в Овне) скажет о непринятии, стремлении избавиться от чего-то, или просто о передвижении, буквальном уходе. Via (фигура Луны), оказавшись в карте в Тельце, встанет в знак своей экзальтации — это значит, что все хорошо, но все так же и несколько преувеличивается, и реальность может оказаться не такой радужной, например, товар хуже, чем вам кажется, или вы не так хорошо готовы к экзамену, как считаете. Та же фигура в Раке окажется в знаке, которым управляет Луна, и это скажет, что вы действительно отлично готовы, на самом деле.

При сравнении нескольких фигуры можете определить их силу (буквально — кто сильнее, кто лучше готов к соревнованиям, чьи аргументы в суде лучше подготовлены). Для этого сравните стихию фигуры со стихией дома карты — водная фигура будет сильна в оме воды и слаба в доме огня и так далее. Это не значит, что более сильная команда непременно выиграет — это значит лишь, что она сильнее. О победителе судим по наличию завершений.

Более сложная техника позволяет оценить отношения между людьми — сравните между собой их фигуры, планету одной фигуры и знак зодиака второй, что бы понять, как один человек относится к другому (экзальтация скажет о больших эмоциях, влюбленности, восторженности, изгнание — о желании держаться подальше, падение — знак острой неприязни, агрессии).

Путь точек позволяет прояснять упущенные моменты, найти указание на то, что скрыто, осталось не замеченным, или даже найти обман со стороны того, кто задает вопрос.

В денежных вопросах вы можете рассчитать Жребий Фортуны, который укажет на один из домов. С этим домом будет связана неожиданная возможность заработка, то, в чем вам повезет.

Так же некоторые специфические методы позволяют оценить сроки наступления событий, понять, насколько быстро произойдет предсказанное. Для этого может использоваться имеющаяся карта, но лучше составить отдельную, именно для определения срока события.