Экзорцизм -4. «Низшая магия»

Часть 4

 Встреча с сестрой Мартой

 «Двери рая и ада — смежные и очень похожи»
Никос Казандзакис. «Последнее искушение Христа»

Я быстро оделся, пряча печати и обмотанный вокруг талии шелк моего магического круга под  строгим нарядом из белой рубашки с галстуком. Записал несколько слов в свой магический дневник (включая наспех составленную клятву), закинул его в портфель, и отправил туда импровизированный набор инструментов странствующего экзорциста, в который вошли:

Моя палочка из миндального дерева, завернутая в красный сатин

Моя ермолку

Моя епитрахиль епископа

Флакон с маслом Абрамелина (см. главу 6)

Желтый стикер с сигилой Слаг-Шлага, навсегда запертой в нарисованном на ней треугольнике

Флакон со «святой водой» (см. главу 6)

Пара вотивных свечей  и стеклянный подсвечник

Две зажигалки для сигарет

Шесть веточек свежего розмарина (из моего сада на заднем дворе дома)

Крышка для кастрюли среднего размера

 

Марк заехал за мной, и Шоу Бродячих Экзорцистов Братьев Дюкетт  двинулось по направлению к школе Богоматери Скорбящей.  Был ранний вечер и кампус стоял закрытым, когда мы подъехали к его кованным воротам.  Марк нажал на кнопку связи с охраной и объявил о цели нашего визита. Как в готическом фильме ужасов ворота медленно распахнулись перед нами.

Сестра марта встретила нас перед зданием и указала место для парковки.

Это оказалась  низкорослой женщиной лет сорока, одетой в черную юбку и простой серый пиджак поверх белой блузки. Я был разочарован, что она не  оказалась одета по полной программе,  в средневековом монашеском стиле. Тем не менее, если бы меня попросили выбрать  монахиню в комнате, полной других монахинь, она была бы моим выбором. После знакомства сестра Марта устроила нам экскурсию по «сверхъестественным» местам школы.

Мы провели несколько минут в классе, который стала свидетелем смерти сестры Кэтрин, и закончили тур  в учительской. Комната отдыха казалась достаточно безобидной, но я сразу же обратил внимание на странную планировку помещения, которая напоминала кошмарные сцены из фильмов первых немецких экспрессионистов. Это был асимметричный и хаотичный лабиринт уродливых кабинок,  совершенно лишенный чистых прямых углов или свободных линий. Кабинет замдиректора оказался пока единственным запертым, но большие окна демонстрировали царящий внутри бардак.

Я не специалист по феншуй, но, думаю, что в плане движения энергии Ци это место  страдало самой тяжелой формой хронического энергетического запора, какой только можно увидеть. Это место выглядело бы комичным, если бы не вызывало приступы удушья и клаустрофобии. Даже стоять там было не приятно, и я бы охотно сбежал, но сестра Марта рассказывала подробности трагедий и несчастий, настигших невинные души в этом маленьком трапециевидном архитектурном аду.

Фактически она подготовила небольшие досье, на один лист каждое, содержащие имя, возраст, место работы каждой жертвы, а также печальные подробности того, что с ней произошло, и приколола их кнопками к дверям, где это произошло. Например:

«(Имя), 34 года, бухгалтер. Сломал руку пока восстанавливал здоровье после операции на грудной клетке. Офис ранее занимала женщина (имя) погибшая вместе с ребенком во время пожара в ее автомобиле».

Марк и я были впечатлены.

Прежде чем она оставила нас заниматься своим делом, мы присели на несколько минут в ее офисе, чтобы поболтать. Она сказала нам, что была занята весь день организация поминальной службы по сестре Кэтрин.  Она была заметно расстроена и очень устала.  Она так же сказала нам, что у нас будет доступ ко всем помещениям вплоть 6-00 утра, когда люди начнут собираться на новый учебный день.  Кроме нас в здании будет только один человек, местный админ, Ларри, который занимался своими компьютерными делами по ночам. Она позвонила Ларри и попросила прийти в ее офис. Когда он пришел, сестра Марта объяснила, что  я и Марк будем в здании несколько часов, будем бродить по нему и делать «некую работу», и он не должен нас беспокоить.

Ларри, худой мужчина лет сорока в джинсах и рубашке поверх серой футболки, выглядел несколько взвинченным и явно подозревал нас в самых недобрых замыслах.

— Что за работа? — спросил Ларри.

— Ничего общего с твоими компьютерами, Ларри. Тебе никто мешать не будет — быстро вставила сестра Марта, прежде чем я или Марк успели сболтнуть лишнего.

Ларри, похоже, не удовлетворил ответ сестры Марты.  Он посмотрел на нас с Марком, как будто надеялся, что мы предложим больше информации. Мы не предложили, так что  он пробормотал что-то про резервное копирование системы, которое займет всю ночь, так что если мы  хотим посмотреть…

— Они не будут работать с компьютерами, Ларри — отрезала сестра Марта с явным оттенком раздражения в голосе.

Я уже успел решить, что Ларри мне не нравится.

Когда он исчез с глаз, сестра Мэри вручила нам ключи от дверей и код от замка на воротах. Затем снова поблагодарила нас за то, что мы пришли, и вручила еще и чек (на котором стояла очень щедрая цифра, особенно с учетом того, насколько нематериальную услугу мы оказывали школе), и сказала, что она оставит одних на время работы. Она открыла сумочку и пока искала там ключи от машины, зазвонил сотовый телефон.  Она вытащила его из сумочки, открыла, и ответил.

— Да, дорогая. Как дела?- Очевидно, она знала звонившего.

После долгого молчания сестра Марта села и вздохнула:

— О боже, когда? С тобой кто-нибудь есть?

Она молча слушала пару минут, прежде чем сказать:

—  Мы все молимся за тебя, дорогая .  Постарайся немного отдохнуть.  Увидимся завтра.

Она захлопнула телефон и тупо уставилась на нас с Марком.

— Это была мать сестры Кэтрин. Ее муж, отец Кэтрин, был совсем опустошен ее смертью.  Он потерял сознание  и умер полчаса назад.

На какое-то неловко долгое мгновение показалось, что сестра Марта собирается сказать что-то еще.  Но она лишь  подняла сумочка и ключи.

— Вам стоит начать немедленно.

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.