Секс, ракеты, Лунное Дитя! Часть 2

<<<НАЧАЛО

Парсонс нашел ту, кто родит ему богиню во плоти! Марджори Камерон Парсонс Киммел идеально подходила под писание Парсонса. Она родилась в 1922 и дожила до 1995, играла в кино, писала картины и стихи, и позже стала третьей женой Парсонса. Последней, дожившей с ним до самой его смерти.

Актриса, маг и жена Парсонса - Марджори Камерон

Актриса, маг и жена Парсонса — Марджори Камерон

Она прошла войну в роли резервистки военного лота США – то есть фактически  она не воевала, но выполняла работу для армии, от копирования карт  и обработки разведывательных снимков до участия в съемках пропагандистских агитационных роликов на тему : «Мы непременно победим в войне!»

А потом, никому ничего не сказав поехала навестить брата в другой штат,  попала под суд за самоволку, но отделалась переводом на казарменный режим и ушла в отставку.

И  уехала в Калифорнию – к отцу и брату, которые как раз устроились на работу в ту самую Лаборатории реактивного движения, которая уже выросла  на фундаменте экспериментов Парсонса.

И 18 января оказалась в доме по адресу Орандж-гроув авеню 1003   — в Доме Парсонса.

И в его постели, где оказалась практически в первый же день, и провела следующие две недели.

Джек Парсонс и Марджори Камерон

Для нее – две недели после военной службы,  наконец-то напоенные миром любовь и свободой. И подходящим мужчиной!

Для  него  — две недели, посвященные продолжению ритуала Бабалон, перешедшего в стадию сексуальной магии.

Позже он  посвятил Камерон (скептичную и далекую от магии) в свою затею, но не сказал ей главное – что это ей предстоит родить богиню. Это она должна решить сама, выбрать свой путь после того, как Бабалон подаст ей знак.

И она увидела знамение. Прямо над пустыней Мохаве, в небе, у нее на глазах, пролетело нечто, серебристое и сигарообразное. Она увидела НЛО.

Впрочем, слова «НЛО» еще не существовало,  не существовало самой уфологии и еще не началась  таинственная череда объектив, летающих по небу над Америкой и всем миром. Ни начнутся чуть позже, в 1947 году, а пока Марджори видела то, что еще не примелькалось, что не привыкли объяснять инопланетянами.
И что для нее и Парсонса стало знаком от Бабалон. Она избрана! Она станет матерью богини.

Фото нло над пустыней Мохаве настоящие сороковые годы

Вот как -то так и выглядят те самые фото НЛО с которых все началось

Ритуалы начались 1 марта 46 года, соединяя в себе инвокации, сексуальную  и Енохианскую магии и проводились ежедневно. Об этих церемониях Парсонс с написал Кроули, намеками давая понять, что он делает «то самое!».  На что Кроули ответил, что не понимает о чем речь и понимать не собирается.

Но отлично понял,  судя по тому, что написал Карлу Гермеру, будущему главе всего Ордена Восточных Тамплиеров, что Парсонс  и Хаббард решили претворить в жизнь его книжную идею операции Лунного Дитя и что его бесит идиотизм деревенщин, которые сами не знаю что делают. И что Парсонс  отдал напарнику и женщину, и деньги – и это явный случай злоупотребления его доверием. И что у него большой талант, но он погубит себя этой операцией и связью с Хаббардом.

Сам Парсонс покинет Орден уже в августе этого же года, решив, что тот лишь сдерживает его и ограничивает. К тому времени его жена Сара ушла от него к Рону Хаббарду (уже женатому, кстати, хотя его жены пока не видно в этой истории), а Парсонс  женился на Марджори, продал дом, передал управление ложей Агапэ приемнику, предоставив ему решать вопрос, где теперь собираться, если Дом Парсонса продан.

Слова же Кроули про деньги важны – поскольку Парсонс и Хаббард так сработались, что создали совместное предприятие, компанию Эллайд Энтерпрайзес и  завели  совместный счет, на который Парсонс положил больше 20 000 долларов.

И это очень большая сумма в ценах 1946 года! За дом он выручил 23 000, а  за пакет акций ракетостроительной компании, проданный им при увольнении — 11 000. Хаббард вложило все, что у него было –1100 долларов

И Кроули опасался, что денежки уплывут со счета.

Так и случилось – они уплыли.

Причем уплыли они совершенно буквально  – на яхте.

Но это потом, а пока ритуалы продолжались. Хаббард, став при Парсонсе его личным Эдвардом Келли, записывал видения, в  том числе  — видение обнаженной женщины верхом на звере похожем на кого-то из семейства кошачьих, что должно было порадовать Парсонс – этот образ отлично соответствует  Бабалон, женщине оседлавшей зверя в ее традиционном изображении.

Работа длилась далеко не один день и успела истощить всех ее участников, но все же Парсонс был уверен в успехе и оставил странные слова в своих записях. В них  он называет Бабалон прекрасной  уничтожительницей и пишет: «Она есть пламя жизни, власть тьмы, она уничтожает взглядом, она может забрать твою душу. Она питает людей до смерти. Прекрасная — Ужасающая ибо Она должна поглотить тебя, и ты станешь живым пламенем перед тем, как Она воплотится. И в тот день, когда моя работа будет выполнена, дыхание Отца, как предсказывается, выйдет из меня вон».

То есть, если говорить проще, Бабалон явится  и он погибнет в огне! И по его же словам полное воплощение  богини на земле займет время, так что  она явит себя через 7 лет после ритуалов.

7 число – Венеры, число Бабалон.

Запомните это – через 7 лет Бабалон должна подать знак, а Парсонс – погибнуть в пламени.

Но тогда он не погиб. Впрочем, тогда и ритуал он не завершил.

Все, что начиналось на магическом уровне закончилось на самом материальном. Хаббард предложил подзаработать на разнице цен на яхты. Он опытный капитан и знает, что к чему в море. Так что он снимет деньги со счета, поплывет (вместе с Сарой, бывшей женой Парсонса) в Майями, где яхты дешевые, купит три, перегонит туда, где цены выше и перепродаст.

Парсонс дал добро.

Счет опустел.

Хаббарт купил три яхты.

И на одной из них от Парсонса и уплыли и бывшая жена, и  напарник по ритуалам, и 10 000 долларов с совместного счета.

Дороги было всего-то до Майями! Но еще до отплытия Хаббард заранее побеспокоился о получении разрешения на плаванье в Китай и Южную Африку, и, купив яхты, не вернулся назад.

Парсонс некоторое время искал для него оправдания, но не нашел, понял, что бы предан и обманут и провел магический ритуал, использующий сито, горох и вызывание духа Марса Барцабеля, что бы наслать на Хаббарда бурю. Буря действительно была в тот день, именно она и помешала Хаббарду уплыть. Он вернулся в порт, и дальше все решал суд. Эллайд Энтерпрайзес была распущена, Парсонс  обвинил Хаббарда в мошенничестве, а Сара, в ответ, обвиняла Парсонс  в совращении несовершеннолетних, припомнив ему  их первый секс, состоявшийся когда ей было 17 лет.

В это же время Хаббард открыто женится на Саре, и становится двоеженцем, поскольку все это время он и так уже был женат.

Парсонс выиграл процесс, но вернуть сумел две яхты их трех и чуть меньше 3000 долларов из 10 000.

Так закончилось церемония рождения богини – закончилась, толком не начавшись, поскольку Марджори так и не родила ребенка в ходе тех операций

Причем по версии Хаббарда и его последователей все это случилось потому, что он был агентом под прикрытием, присланным разведкой США разоблачить культ, к которому причастны строители ракет и физики – ядерщики, и делал все это по спецзаданию властей.

Рон Хаббард используетс Е-мерт на помидорах

Рон Хаббард использует свой Е-мерт (прибор для измерения гальванической реакции кожи в ходе саентологического одитинга) по помидорах.

Через год о бросил первую жену с двумя детьми – перестав быть двоеженцем, стал отцом дочери Алексис Валерии, рожденной Сарой, а  в 47 он начала практиковать изобретенную им дианетику, после чего жена обвинила  его в шизофрении, и в том, что он запирал ее. Лишал свободы и  ее и пытался оправить в сумасшедший дом за попытку уйти от него. В итоге она ушла, забрав ребенка, снова вышла замуж и  прожила жизнь, которая нас уже не касается.

Вот примерно в это же время, в 1947 году, американский пилот видит НЛО и с него начинается бум увлечения уфологией, которая появляется именно после этого случая.

В 1948 на собрании фантастов Хаббард  произносит  свои знаменитые слова о том, что глупо писать за гроши, если можно сразу получить миллионы, написав новую священную книгу и создав новую религию. После этого он впутался в суд с обвинениями в медицинской практике без лицензии, поскольку его методы заявлены как направленные именно на исцеление людей, избежит суда  и дополнил  дианетику  Саентологией – религией, существующей по сей день, уже в виде нескольких организаций и течений

В 1952 он женится в третий раз, на  Мэри Сью Уипп; завет еще троих детей, а в 1979 его новую жену обвинят в шпионаже и заговоре против правительства. Под ее руководством к тому времени находилась Охранная Служба,  — группа саентологов, которые должны обеспечивать безопасность организации, что они делали, в том числе,  через подслушивание телефонов членов правительства, кражу их писем,  и прочее. За что многие попали в тюрьмы, в том числе и жена Хаббарда, однако он снова избежал суда и тихо  умер в 1986.

Рон Хабббард и Мэри Сью, его третья жена

Рон Хабббард и Мэри Сью, его третья жена.

А в 2016 был включен в число 100 самых влиятельных религиозных лидеров по версии Британской энциклопедии,  а в Нью Джерси его день рождениия официально занесли в разряд религиозных праздников.

А между тем Парсонс, к тому самому, уфологическому, 1947 году успел поработать на Израиль в качестве консультанта по строительству ракет, бал обвинен в шпионаже, оправдан  и выступил в громком судебном процессе как эксперт по взрывчатке  — судили полицейского, который взорвал другого полицейского, что бы помешать ему расследовать случаи коррупции в полиции.

В 1948 он  временно расстался с женой, и вернулся к временно заброшенной магии. Магии он заочно (в письмах) обучал живущую пока в Мексике Марджори, а сам работал над попытками установить контакт с Баблон на астральном плане, через астральные проекции. Начав эту новую жизнь он взял себе новое имя — Беларион Армилусс Аль Дайал Антихрист,  дал клятву достигнуть пересечения Бездны, а так же исследовал свои прошлые жизни и пришел к выводу, что бы графом Калиостро  и библейским магом Симоном.

Портрет Джека Парсонса кисти его жены Марджори Камерон

В 1950 он во всю работал над созданием новых сортов топлива для авиакомпаний,   изготовлением взрывчатки для спеэффектов в кино и возглавлял группу по изучению ракетного топлива.

Жена вернулась  к нему, причем с новостью, что по ее мнению их операция Лунного Дитя  прошла  успешно и Бабалон родилась! Но не физически, а астрально – то есть была воплощена на земле в виде духовного разума, а не телесно. Парсонс  написал, что видит, как сбываются пророчества ,которые посещали его во время ритуалов и Бабалон даст знать о себе.

Прошли предсказанные 7 лет с момента проведения ритуала.

17 июня 1952 года Парсонс, работая в своей домашней лаборатории, уронил контейнер с гремучей ртутью (а это крайне взрывоопасное и чувствительное вещество), что довольно странно для опытного химика. Взрыв разрушил лабораторию, но Парсонс с не погиб сразу — он сильно обгорел, потерял руку и лишился кожи на лице, но жил еще около часа, оставался в сознании, и умер в больнице.

Его мать узнав о смерти сына покончила с собой, а  жена отправилась в пустыню, пытаясь призвать его дух, и  вышла оттуда с уверенностью, что Парсонса убили. Возможно, антисемиты в отместку за его работу на Израиль, а возможно это расплата за роль эксперта в суде над продажным полицейским , взорвавшим другого полицейского. По мнению некоторых экспертов взрыв был не на полу лаборатории, а под полом – и тогда это именно заложенная бомба, а не  случай.

Джек Парсонс в качестве судебного эксперта по взрывчатке

Еще живой Парсонс в качестве судебного эксперта по взрывчатке в том самом деле о полицейском — подрывнике.

Говорили так же, что опыт, который он вел в тот день был скорее алхимическим, направленным на создание гомункулуса – искусственной жизни. Приближалось время Бабалон проявить себя, кто знает, может быть, он и правда пытался создать для нее тело!

Но как бы то ни было,  шел предсказанный им седьмой год с момента операции Лунного Дитя.

И случилось предсказанное – 37 летний химик, всю жизнь работавший с взрывчатыми веществами,  в полном согласии с его пророчеством действительно погиб в огне! А так же кремирован. Огню же придали даже  большую часть его вещей!

«Ты станешь пламенем перед тем, как Она воплотится»  — писал он о своей возлюбленной богине – уничтожительнице. Богине Венеры, боги Огня! И принял смерть в огне в предсказанный им год.

Значит ли все это, что Бабалон как духовное существо и правда воплотилась на Земле? Время и обстоятельства смерти совпадают идеально!

Где же она?

Марджори и Парсонс  в свое время расценили видение НЛО как знак, что Марджори – та, кому предстоит родить богиню.

Марджори так же сочла появление НЛО в Вашингтоне ответом на ее попытки вступить в контакт с духом покойного Парсонса. В 1952 году возникает сам термин «НЛО», а в 1953 Марджори видит еще одну «тарелку», которую считает явлением, предсказанным «Книгой Закона» Кроули.

Начинается бум тарелок и пик увлечения уфологией. Я не говорю, что «после того» значит «в следствии того», но если эти события связаны, то Бабалон должна подать знак в пустыне Мохаве сразу после смерти Парсонса.

И несколько месяцев спустя после его гибели, в той же пустыне Мохаве, 20 ноября 1952 года,  Джордж Адамски видит еще одно НЛО, и  едет к нему, и встречает странное существо – красивого гуманоида с длинными волосами, светловолосого, с зелеными глазами, в красивой блестящей одежде. Адамски, по его утверждениям, вступил с ним телепатическую связь, и гуманоид заверил землянина, что прибыл с планеты Венера.

Тот самый Джордж Адамски

Гуманоид был именно  красив, зеленоглаз, светловолос и одет в белую, блестящую одежду. Зеленый цвет — традиционный цвет Венеры, а светлые волосы ассоциируются с Огнем. Духи Венеры, согласно гримуарной магии, красивы на вид и появляются в зеленых или белых блестящих одеяниях. И гуманоид сам объявил, что прибыл с Венеры. Позже гуманоида видели и другие люди.

Гуманоида?

Или духа, являющего себя миру, призванного в этой пустыне и воплощенному на физическом плане, как было обещано, в том самом месте и в нужное время, именно после 7 лет ожидания и после смерти мага в огне?

Гуманоида – или то, что призвал Парсонс, как призывал многое и до этого?

Оккультист Кеннет Грант, основатель Ордена Тифонианского ОТО,  не сомневался в выборе вариантов – он был уверен, что именно Парсонс  призывал в мир нечто духовное, что и породило позже волну всевозможных феноменов, объеденных в термине НЛО.

Феноменов,  удивительно сходи с тем, как раньше описывали встречи с духами, нечистой силой, ангелами и Тайными Вождями. Уфолог скажет, что за них принимали инопланетян. А мог может ответить на это, что это духов сейчас принимают за НЛО.

Тем более, что некоторые случаи никак не вписываются в концепцию высшего инопланетного разума – скорее они похожи на истории о проделках маленького народца.

В некоторых историях о контактах «пришельцы» кидали в людей картошку, пытались угостить их газировкой и пирожными, накормить  блинами.

Описан случай, когда НЛО зацепилась за дерево корабельным якорем, и пришелец с ножом выбрался из тарелки его обрезать.

Описан пришелец, который мог проходить сквозь предметы и преследовал мужчину, требуя, что бы тот признался, где купил свой костюм.

В Аргентине инопланетянин вломился в дом, что бы нагадить на  ковер и съесть электрическую лампочку, а в Италии — что бы украсть цветочный горшок.

Описано даже явление НЛО, на котором так и было написано  — «НЛО», наверное, что бы никто не перепутал.

Еще в 19 веке в Техасе приземлилась некая светящаяся летающая машина,  пассажиры  котором летели, по их словам, «из ниоткуда в Грецию» и срочно нуждались в напильниках, машинном масле и медном купоросе.

Неудивительно, что мысль о земном, но паранормальном происхождении НЛО приходила в голову многим, кто рассматривал их как именно феномен духовного мира.

Юнг рассматривал их как порождение человеческого коллективного бессознательного

Уфолог Брэд Стайгер изучая   НЛО пришел к выводу, что это:

«многомерное парапсихологическое явление, которое в значительной степени принадлежит планете Земля»

Маг, спирит и уфолог, исследователь НЛО, полтергейстов и признраков Джон Киль уверяет, что:

«Настоящая история НЛО —  это история о духах и привидениях;  о невидимом мире, который окружает нас и временами врывается в наш мир…В общем и целом, свойства и характеристики НЛО представляют собоймелкие вариации известных многие века феноменов демонологии»

и находит массу параллелей в историях о демонах и призрака – и об инопланетянах

А уфолог Жак Валле опубликовал работу «Пять аргументов против внеземного происхождения неопознанных летающих объектов» обосновав, почему это не могут быть инопланетяне,

и пришел к выводу, что это некие, по его  словам «психические устройства», а не космические корабли.

Есть ли на свете НЛО, и могут ли они быть  инопланетянами или паранормальными явлениями,

мог ли приложить к ним руку Парсонс, и  было ли явление гуманоида именно нужного вида, в нужное время, в нужном месте, после нужной смерти простым совпадением — решать вам.

А между тем Марджори, когда совершенно скептичная и отрицающая все оккультное,   дожила до 95 года, занимаясь искусством и магией, родила ребенка – не богиню, но зато физически достоверного, а ее вклада в культурное наследие мира бережет теперь фонд Парсонс – Кэмерон.

Марджори Камерон в старости

Идея же Лунного Дитя сохранилась и рассматривается порой совершенно серьезно, она прославилась, хотя мало кто знает теперь ее первоисточник. Игра ужасов Silent Hill посвящена идее вселения призванного бога  в тело нерожденного ребенка, а 1989 увековечился съемкой фильма «Охотники за приведениями 2»  в котором древний могучий дух пытается вселиться в ребенка и вернуться к земной жизни.  отдав дань той же идее. Наша культура, сама того не зная, отдает дань этой идее – идеи Кроули, идеи, которую пытался реализовать Паросонс.

И к знает, может быть Парсонс  и правда посетила Бабалон, убив его исполнением второй его мечты, и  не дав дожить до исполнения первой – до полета на луну, которого Парсонс с так и не увидел.

На Луну, где, на темной ее стороне, его имя теперь хранит один из ее кратеров, названный в его честь.

Джек Парсонс.
Маг, мечтатель и строитель ракет, зажигающий людей мечтой попасть на Луну и давший ей свое имя – пусть и небольшому ее кусочку.

Парсонс (справа) на первой площадке испытания ракетных двигателей.