Фигурные карты — 1

16 Фигурных карт.

В каждой масти есть четыре Фигурные карты:  Рыцарь. Королева. Принц, Принцесса.

Они часто трактуются в раскладах Таро как обозначающие конкретных людей, но каждая из Фигурных карт также представляет собой разновидность одного из четырех элементов.
Рыцари представляют Огненный аспект их мастей, Королевы Водный, Принцы —  аспект Воздуха, и Принцессы — аспект Земли.
Как я уже упоминал в предыдущей главе, шестнадцать Фигурных карты имеют прямую параллель в Енохианской системе магии. Они представляют собой шестнадцать малых квадратов четырех Скрижалей, по четыре от каждой.


Позиции четырех малых квадратов одинаковы во всех четырех Скрижалях; малый квадрат Воздуха в левом верхнем углу; Воды в правом верхнем углу; Земли в левом нижнем углу; и Огня в правом нижнем.
Каждая из шестнадцати Фигурных карт Таро церемониальной магии отображает соответствующую таблицу  в центре нижней части карты. Элементарные участки каждого из квадратов окрашены  согласно следующей шкале: Воздух — желтый; Вода — синий. Земля — зеленый; и красный — Огонь.
Каждый малый квадрат содержит тридцать букв, которые образуют имена  иерархии ангелов. При вызове ангелов малых квадратов  (Фигурных карт), эта иерархия должна быть признана и включена в текст заклинания. Соответствующие церемонии открытия храма, Енохианские зовы и заклинания предоставлены в полном объеме в Приложении.
Я воспроизвел ниже малый квадрат Воздуха на Скрижали Огня (что соответствует Принцу Жезлов), чтобы проиллюстрировать, как определяются имена различных ангелов малых квадратов. Если вы будете держать эту схему перед глазами пока читаете описание,  то никаких проблем с пониманием ангельской иерархии возникнуть не должно.

таро церемониальной магии, дюкетт, енохианская магия и таро
Каждый малый квадрат находится под управлением двух имен, записанных на Голгофском крест, который делит его на части; первое божественное имя является именем из шести букв на центральной вертикальной колонке, прочитанных сверху вниз. В случае с малым квадратом Воздуха на Скрижали Огня, это имя noalmr. Второе название используется, чтобы принудить ангела по имени noalmr к повиновению. Это пять букв на горизонтальной перекладине Голгофского креста, и имя это —  oloaG.

Следующий в иерархии — Херувим малого квадрата Скрижали, имя которого состоит из букв, написанных выше поперечной перекладины Голгофского креста, это имя — dopa.

Он управляет еще четырьмя младшими ангелами, чьи имена состоят из букв, записанных под горизонтальной перекладиной креста.  Имена ангелов OPmn, apsT, Scio, и VasG .
Теперь я хочу обратить внимание читателя на отдельных участки малого квадрата. Как и все Енохианские квадраты они делятся на четыре секции. Существует простой (почти) способ объяснить, почему различные секции квадратов означают различные элементы, который мы кратко рассмотрим, прежде чем мы пойдем дальше.
Десять квадратов образует Голгофский крест: к верхней части каждого квадрата Голгофского креста каждого малого квадрата приписывается Дух; нижняя секция соответствует одной из Сефирот Древа Жизни. Левая секция всегда связано с элементом самой Скрижали (в нашем примере с элементом Огня), а правая часть приписывается к элементу, представленному конкретным малым квадратом (в нашем примере это Воздух).
Четыре квадрата Херувима:  верхняя часть каждого из четырех квадратов херувима связывается с основным элементом Скрижали (Огонь) а нижняя секция связывается с элементом, представленным малым квадратом (Воздух). Обратите внимание, что в левых и правых секциях в этих квадратах  представлены те же элементы. В случае нашего малого квадрата Воздуха Огня, например,  правая и левая секции левого квадрата  приписаны к Воздуху правая и левая секции  следующего — к Земле; далее следуют Огонь и Вода. Порядок элементов может меняться в малых квадратах в соответствии с логикой перестановки. Но не меняется тот факт, что порядок, в котором элементы появляются на квадратах имени Херувима определяет стихийные характеристики четырех колонок и четырех строк ниже перекладины креста. Эти шестнадцать квадратов содержит имена четырех букв младших ангелов.

Четыре Младших Ангела:  левая часть каждого из шестнадцати квадратов, образующих имена четырех Младших Ангелов всегда приписывается элементу Скрижали, а правая часть всегда связана с элементом представленным малым квадратом. Элементы верхних секторов определяется в порядке элементов, как они появляются в квадратах Херувима. В нашем примере выше, порядок (слева направо) Воздух, Земля, Огонь, Вода. Теперь посмотрите на шестнадцать квадратов Младших Ангелов в вертикальных столбцах:

 

O P m  n

a  p  s  T

s  c  i   o


V a  s  G

Каждый из этих столбцов управляется квадратом Херувима, который находится непосредственно над ним, выше перекладины креста. “d” квадрат — это квадрат Воздуха. Следовательно, все главные квадраты  OasV столбца  отнесятся к воздуху; Ppca Земле, msis огню: и nToG воде.
Теперь рассмотрим шестнадцать квадратов Младших Ангелов, как четыре горизонтальных ряда. Нижние секции каждого из этих квадратов аналогично управляются квадратом Херувима, начиная с нижней:  в строке VasG нижние секции относятся к Воздуху; scio к Земле: apsТ  К Огню, и OPmn к Воде.
 

O P m  n

a  p  s  T

s  c  i   o

V a  s  G

Енохианские зовы, необходимые для активации различных Скрижалей и инвокации  Енохианских духов можно найти в Приложении вместе с соответствующими церемониями открытия храма.

Приведенное выше описание может показаться безнадежно запутанным, особенно для новичков. Но могу заверить вас, что гораздо проще, чем кажется. Хороший способ, чтобы увидеть, как это просто на самом деле — это раскрасить Скрижали. Поступая таким образом вы действительно увидите всю логичность этой системы — а заодно обзаведетесь красивым набором Енохианских Скрижалей.

В структуре Енохианской магии ряд дополнительных имен ангелов может быть определен путем перестановок четырех букв, составляющие имя Херувима. Эти дополнительные Херувимы, в свою очередь правят ангелами, чьи имена формируется путем перестановки букв в именах младших ангелов так же, как и в имени Херувима

Кроме того, малые квадраты содержат трехбуквенные имена злых ангелов, или демонов, или, во всяком случае, кого-то, кто  проявляет свойства, противоположные  характеристикам их ангельских соседей (т.е. если шестнадцать Младших Ангелов четырех малых квадратов Воздуха (четыре Принца  Фигурных карт Таро) являются «опытными в медицине и лечении болезней», то злые ангелы тех же малых квадратов насылают болезни. Их имена формируется путем объединения двух букв на левой стороне от  вертикальной колонки Голгофского  креста с определенной буквой от Скрижали Союза. В отличие от других аспектов Енохианской магии, информация о применении этих духов и подробные описания безопасных методов работы с ними отсутствуют (или спрятаны очень далеко) в традиционной Енохианской литературе. Ради полноты изложения, я перечислил их  имена с другой соответствующей информацией в описаниях Фигурных карт, но я не предлагаю ставить магические эксперименты со злыми ангелами без большого предварительного исследования и полного понимания всех возможных последствий. Если вы действительно заинтересованы в освоении всех  аспекты Енохианской магии, я призываю вас, воспользоваться множеством  прекрасных текстов на эту тему, который в настоящее время доступны, особенно «Елизаветинской Магией» Роберта Тернера.

Астрологические атрибуты Фигурных карт.

Рыцари, Королевы и Принцы  управляют  участками Зодиака в 30 градусов: от 20 ° одного Знака до 20 ° следующего. Есть веские причины для соединения Зодиакальных и Стихийных свойств в характере каждой Фигурной карты. Двенадцать Знаков Зодиака уже представлены в Таро двенадцатью  Старшими Арканами —  Император, Иерофант, Влюбленные, Колесница, Вожделение, Отшельник, Справедливость, Смерть, Искусство, Дьявол, Звезда, Луна. Элементы соединяются в различных сочетаниях с другими элементами. Включение 10 градусов предыдущего знака и 20 в значение Рыцарей, Королев и Принцев помогает более точно отобразить из стихийные составляющие.  В этом смешении  Королева каждой масти, а не Рыцарь, как могло бы показаться, представляет кардинальный Знак свого основного элемента.

Эта информация и примерные дни в году связанные с этими участками Зодиака в тридцать градусов отображается в верхней правой части каждой из Фигурных карт Таро церемониальной магии. С помощью этой информации сигнификатор в раскладе Таро может быть определен через день  рождения кверента, и другие лиц, имеющих к нему отношение.

Гексаграммы И-Цзин.

И-Цзин порой называют каббалой Востока. Таро церемониальной магии не могут заменить этот почтенный  инструмент, но есть определенные области, где Каббала и И-Цзин четко совпадают.

Есть шестьдесят четыре гексаграммы  И-Цзин. Гексаграмма является фигурой из шести линий, прерывистых (Инь,  женское начало) или непрерывных (Ян, мужское начало).  Каждая гексаграмма состоит из двух триграмм (фигур, составленных из трех линий, либо прерывистых или сплошных).

Гексаграммы состоят из сочетаний восьми тригамм, по две штуки в каждой гексаграмме, означающих Мужчина, Женщина. Солнце. Луна. Огонь. Вода, Воздух, Земля. Из них четыре триграммы равноценны четырем Стихиям Таро.

Гексаграммы состоят из двух тригамм и их соединение между собой (Огонь Огня, Вода Огня, Земля Воздуха) дает в  результате шестнадцать комбинаций которые отлично сочетаются элементными характеристиками шестнадцать Фигурных карт. Эти гексаграммы можно найти в левом верхнем углу Фигурной карты, а их названия и краткие гадательные значения можно найти в тексте, сопровождающем иллюстрации карт.

Когда бывает трудно интерпретировать значения Фигурной карты в раскладе может быть очень полезно проконсультироваться с соответствующей гексаграммой И-Цзин. Для более глубокого понимания И-Цзин советую вам использовать один из многих прекрасных переводов этого текста имеющихся в настоящее время, и обращаться к нему  в сочетании с использованием Таро церемониальной магии.