Таро. Экскурсия в Гермополь — 23. Аркан Умеренность.

Есть еще варианты названия для этой карты — Искусство или Алхимия. Странный набор, на первый взгляд, но на самом деле все названия говорят об одном и том же. Но это снова — за пределами нашей экскурсии.

арскан Таро Умеренность (Искусство)

Что такое умеренность? Что значит питаться умеренно? Выпивать умеренно? Какие физические нагрузки можно считать умеренными? Обычно, когда говорят об умеренности, то подразумевают «немного». Умеренные нагрузки — не сильные, без особого напряжения. Умеренное потребление алкоголя — по чуть-чуть.

Так вот — ничего подобного. Название карты на русском довольно красноречиво, если само слово умеренность рассмотреть буквально. Умеренность. У меренность. У меры. То есть в меру, точно, сколько нужно. Не больше, не меньше. Суть карты — не ограничение, а именно мера. И «умеренное потребление алкоголя» — это не по чуть-чуть, а просто зная свою меру. Одному — рюмочку, другому — стакан.

 

Фигура на берегу реки переливает воду из чаши в чашу по странной траектории, идущей в разрез с законами физики. Траекторию оставим на совести художника, а дополнительный символизм карты, вроде символа на груди, ноги в воде, тропинки в даль и прочего оставим для подробного изучения карты. А пока, что бы легче было понять суть, примите как факт, что фигура вовсе не переливает воду — она сливает воду из двух сосудов вместе. Соединяет их — умеренно. В меру. Вода из одного и вода из другого соединятся в нужной пропорции, точно по мере.

 

В этом суть карты — она предрекает успех, основанный на тщательном балансе сил. Подготовиться, все рассчитать, взять все в нужной пропорции, точно как надо. Все сбалансировать и вымереть. Терпеливо, с огромной выдержкой выстроить правильный баланс сил. Только так.

 

Успех в любом деле придет именно через это терпение и долгую кропотливую работу. Бизнес, любовь, здоровье — в любом случае прогноз благоприятный, но успех придет медленно и через труд. Категорически избегать крайностей и излишеств. «Капля камень точит не силой удара, но постоянством падения» — постоянные усилия в одном направлении, без остановок и отвлечений, вот в чем залог успеха.