Экзорцизм — 3. «Низшая магия»

Часть 3

 Предварительное вызывание

 «…если нет Мантии, то, по меньшей мере, ночная сорочка всегда под рукой;
жезлом  всегда может послужить трость;
и так ли уж трудно совершить  воскурение горящей спичкой,
а возлияние — стаканом воды?»
Liber Astarte

Я опасаюсь, что дальнейшее описание моего импровизированного ритуала вызывания демона  Слаг-Шлага может несколько разочаровать магов (в том числе — магов потенциальных), которые благоговеют перед сложными церемониями магии старой школы. Однако, уверяю вас, что за последние 35 лет моей жизни я потратил немало сил, что бы облачаться в самое правильное облачение, воображаться самыми правильными инструментами и строить храм из самых правильных атрибутов (включая самые правильные круг и треугольник, украшенные сами правильными и самыми божественными именами). Все это так впечаталось в саму мою душу, что и во сне я не ничего бы не перепутал. Теперь, вспоминая всю эту историю, я понимаю, что мне следовало бы поступить именно так. Вот только мне пришлось действовать быстро, в условиях чрезвычайной ситуации, импровизировать, используя только что, что я прихватил с собой, а это:

 

* палочка из миндального дерева 17 дюймов в длину.

* тонкий шелковый шнур около одиннадцати футов длиной. Я связал концу вместе и уложил его на пол, получив круг 3,5 фута в диаметре

* складная линейка плотника, которую я сложил в треугольник со стороной 22 дюйма

* медный медальон на цепочке, с изображением  печати Слаг-Шлага на лицевой стороне и пентаграммой Соломона на обратной.

* желтый стикер с еще одной печатью Слаг-Шалага, который я положил в треугольник

* значок присяжного, который я заполучил, когда случайно угодил в состав суда присяжных. К этом злополучному сувениру я прилепил изображение Гексаграммы Соломона, и прицепил значок к своей одежде, символизируя нерушимую связь с макрокосмом, и говоря духу, что я действую под покровительство божественной силы

 

Для самой церемонии я нарядился в пурпурную ермолку и простую черную мантию, поверх которой была одета епитрахиль  — длинная полоса богато  расшитой ткани, опоясавшей мою шею сзади и спускающая с плеч по моей груди. На ней были вышиты греческий крест, глаз в треугольнике, спускающийся голубь и святой Грааль. Для церемонии экзорцизма в школе все это я надену  прямо поверх повседневной одежды (белая рубашка, черные брюки и черный галстук).

Я быстренько разгреб немного свободного места среди всего хлама в моем офисе (что само по себе труд, сравнимый с расчисткой Гераклом Авгиевых конюшен). Я очистил храм и провел изгнания, как было описано, выложил из линейки треугольник на полу. В него уложил стикер с сигилой духа. Помните, что на стикере этот символ так же нарисован заключенным в треугольник. В треугольнике я поджег немного ладана, а концы шелкового шнура связал, сделав на полу грубый  круг.

Ну все, мой храм готов!

Я уселся в круге с палочкой благовония в руке и принялся созерцать треугольник. Там безмятежно лежала открытка и клубилось благовоние, а красный горящий уголь вежливо плюнул в меня облаком дыма, словно в знак приветствия. Я закрыл глаза и принялся повторять мысленно мантру Ганеши, визуализируя его космический танец, для призыва / изгнания, как было описано ранее. Это прием всегда производит нужный эффект, и через считанные мгновения я уже стал бесконечною и понял, что нет ничего вне меня и я сам полностью един с Большим Б. А значит можно  двинуться к контакту с более низкими силами. Я нацелил благовонную палочку на печать в треугольнике и призвал духа

Большинство современных магов применяют тут классические методы Малого Ключа Соломона, используя его как путеводитель по системе вызывания духов. И тогда в ход идут многие страницы текстов, которые нужны, что бы задабривать или запугивать духа, угрожать ему и всячески его терроризировать, пока тот не подчиниться. Однако я считаю, что эти длинные, бессвязные, гипнотические речи нужны вовсе не затем, что бы обмануть духа — они нужны, что бы маг мог обмануть самого себя и уверовать, что он обрел силу и власть повелевать духами. И в тот день мое заклятие, вызывающее духа было очень простым и коротким. Я сказал:

 

«Слаг-Шлаг, приди!».

 

Меня странным образом словно разбудил звук собственного голоса, звучавшего так, словно я только что приказал «Сидеть!» всем собакам Вселенной, и у них нет иного выбора, кроме как подчиниться. Это вышло, должно быть, довольно громко, поскольку птица, мирно занятая своими птичьими делами за мои окном, испуганно вспорхнула и обратилась в бегство. Звук ее крыльев внезапно пробудил в моем сознании видение образа норвежской сороки, что довольно сильно меня удивило. Я видел этих чудесных птиц много раз, во время поездок в Англию и Норвегию. Еще более дерзкие и озорные, чем вороны, они пользуются репутацией разорителей гнезд других птиц, поедают чужие яйца и даже птенцов и вызывают суеверный страх во многих европейских культурах. В Англии появление этой птицы считается знаком приближения великого зла, отвратить которое может только огонь. И теперь искомый дух был явлен мне в облике этой птицы.

 

— Я здесь — сказал дух

— Я приветствую тебя! — ответил я.

 

Такие вот диалоги с духом сложно передать словами, поскольку  они идут не в виде буквальных слов, а скорее как поток мыслей, прямо в сознании мага. Птица в моем видении поклонилась в знак согласия. Я снял с груди медальон с печатью и показал его птице.

 

— Видишь это?

— Я вижу это.

— Знаешь что это?

— Мой знак.

 

Я перевернул медальон и показал другую сторону, с пентаграммой Соломона.

 

— Видишь это?

— Я вижу это

— Знаешь, что это?

— Это знак, которым ты связываешь меня.

 

Я показал ему значок присяжного, с наклеенной Гексаграммой Соломона.

 

— Видишь это?

— Я вижу это

— Знаешь, что это?

— Это знак, которым ты связываешь себя! — саркастически ответил дух. Его ответы меня вполне устроили.

— Ты останешься в треугольнике. Скоро я снова призову тебя. Ты понимаешь?

— Я понимаю!

— Клянись!

— Я клянусь оставаться в треугольнике!

 

Без дальнейших разговоров и церемоний я встал в круге, снял ермолку и мантию, и аккуратно собрал шнур, обернув его вокруг собственного тела, и надежно завязал.  Не стоит снимать защитные  знаки или покидать круг, пока ритуал не будет полностью закончен.