Трикстер и его масоны — 2

<<<НАЧАЛО

Империя палладизма

Люди верят Таксилю, люди верят в Таксиля.

По его же  словам однажды к нем пришел очень верующий человек, уверенный, что тот, кто отринул Сатану во плоти и обернулся к богу – святой человек. И он просит Таксиля показать чудо! Например, превратить зонтик в стул.

А когда тот отказывается, начинает рассказывать, что Таксиль способен на великие и ужасные чудеса – но из жалости к тем, кого они могут потрясти, их не показывает. И отсутствие чудес, таким образом, доказывает совершение чудес и святость!

Вот и добровольные помощники начали появляться!

В это время Таксиль лично создает палладизм — воображаемое высшее руководство, правящее всеми масонами мира, возглавляемое антипапой, и служащее лично самому Сатане.

Лео Таксиль в газетах

Лео Таксиль в газетах

Он пишет, что  это все придумали итальянские либералы под руководством прославленного (и вполне реального) масона Альберта Пайка в Южной Каролине, в Чарлстоне, где хранится главная книга палладизма — книга «Апандо» лично написанная сатаной.

Вот тут и начинает работать та же схема, что и раньше – люди или верят и думают, что видели что-то подобное, и рассказывают свои истории и масонах – сатанистах, или осознанно врут и шутят, уверяя, что у них в колхозе тоже такое  есть!
Из Южной Каролины приходит уже не связанное с Таксилем письмо, в котором некто анонимный рассказывает, что да, он все видел – у них там точно масоны почитают Сатану!

Сам Таксиль позже отойдет в сторону и позволит другим людям, уже зараженным  искренней верой в его слова, создавать новее грани всемирного заговора масонов – сатанистов.

Именно в этом и суть всей затеи – дать людям новую веру и посмотреть, готовы ли они принять все что угодно как откровение, истину, уверовать и посвятить ей жизнь?

Они оказались готовы.

Монсеньор Мерен, епископ из Республики Маврикия в Южной Африке, занялся плотным изучением всего масонского (настоящего масонского) в поисках символов сатанизма. А кто ищет – то всегда найдет.  В итоге он написал уже свою книгу – «Франкмасонство: синагога Сатаны».

Рисунок из книги "Дьявол в 19 веке" - масоны с отрубленными головами

Рисунок из книги «Дьявол в 19 веке» — масоны с отрубленными головами

И дальше волну было уже не остановить,  появились новые «независимые» исследователи и свидетельства из разных источников! Хотя все источники  и были написаны на основании одного — трудов Таксиля, которые повторяли и пересказывали на свой лад.

Теперь Таксиль вербует себе тех, кто будет писать новые книги и путешествовать  в поисках разоблачительных сведений, а  сам пишет себе же гневные письма, которые показывает своим новым друзьям  – в этих письмах масоны угрожают ему, обвиняют в клевете, и требуют замолчать.

Так ему  «написала» даже сама София Вальдер – Верховная Мастерица палладизма, и почти что глава всемирного заговора масонов, воплощение мирового зла, а так же  (обратите внимание!) будущая прабабушка самого Антихриста, расхаживающая со змеем, сидящим на ее спине!

И если это кажется слишком фантастическим, то в это же время Хакс, сообщник Таксиля, в письмах, написанных в газеты от имени некоего моряка, уверяет что стал свидетелем сатанинских обрядов и видел как в шатре методистской церкви масоны — палладине собирались молиться Сатане и слушать на как на рояле играет демон в виде крокодила!

А у Альберта пайка (главы всемирного заговора по версии Таксиля, уже без всяких «почти») есть телефон – прямая линия с адом, с самим Дьяволом. И браслет для его вызова и они вместе летают на Сириус. И у них каждые день, в  три часа, проходит рабочее совещание о вопросам завоевания порабощения и растления мира – у Пайка  с Люцифером лично.

И Пайк – именно и ест тот самый масонский сатанинский антипапа! Король всего зла в мире!

Вот так вот!

Масоны поклоняются Бафомету (из книги "Дьявол в 19 веке")

Масоны поклоняются Бафомету (из книги «Дьявол в 19 веке»)

В городе новый герой!

 

На каждому злодею нужен свой герой, так что в противовес Пайку (реальному, а п потому не очень впечатляющему), и  яркому образу прабаки Антихириста София Вальдер,  дьяволицы во плоти, нужен противовес, герой, столь же яркий.

Но выбравший, как и Таксиль, светлую сторону силы

И это Диана Воган – палладианка, который Таксиль лично  буквально вырвал из рук Сатаны и принес в мир добрых и порядочных людей.

И которая может  раскрыт много масонский тайн! Со слов Таксиля, конечно, и за его деньги. Поскольку она была реальным человеком, и Таксиль платил ей за перепечатывание его рукописей, переписывание своей рукой и отправку его писем с разоблачениями, и прочее.  Все это было отработано еще на акулах и подводном городе.

Таксиль представил ее как потомка великих алхимиков, которые заключили сделку с сатаной (договор прилагается), в ее венах – кровь Люцифера и Астраты, она жила под защитой самого демона Асторота, который был ее женихом но изменил ей, и ушел к той самой Софии Вальдер!

Такая вот эротически – демоническая мелодрама. Демоны, что с него взять! Ни честности, ни верности!

С ее помощью в прессу был вброшен документ, выдаваемый за внутренние инструкции высших степеней паладизма – якобы написанный Пайком и украденный Дианой Воган. Написанный так хорошо, что  его на полном серьезе восприняли некоторые масоны, и даже опубликовали его в масонских журналах

Таксиль упомянул в этом документе масона Адриано Лемми, составив текст так, словно Пайк назначает его своим приемником, главой палладизма и высшим масоном, стоящим над всеми.

Что сильно возмутило реальных  итальянских масонов, которые решили, что Леми что-то скрывает, что это не порядок – узнавать о больших назначениях не как положено, а из газет, и  что это свинство – учредить палладизм как новую форму масонства и никому не сказать!

В ответ они устроили конгресс, на котором выбрали себе новое, независимое о Пайка,  Леви и их неведомого  никому палладизма, руководство и объявили Диану Воган почетным членом ложи.

Впрочем, рассказы про то, как после молитвы масонов Бафомету в их храме в Чарлстоне  оживает статуя Евы, превращается в богиню Астрату и  целует в губы Софию Вальдер, оказались уже   слишком фантастическими.

Из Чарслстона к Папе приехал местный епископ, и уверил того, что никакого палладизма так никто и в глаза не видел, а местные  масоны – добрые христиане.

Какой вывод? Раз епископ говорит, что там нет масонов – сатанистов, значит он их покрывает, значит он один из них и они там точно есть!

И иначе почему бы жители Чарлстона и стали все отрицать, кроме как что бы все скрыть?

А Диана Воган, стало быть – тайный агент Папы под прикрытием.

Абсурд – но именно так все и повернулось.

А вот так выглядит настоящее собрание масонов, кстати.

А вот так выглядит настоящее собрание масонов, кстати.

А между тем, руками Дианы, Таксиль публикует секретные чертежи подземных мастерских под Гибралтарским проливом,  в которых демоны делают утварь для масонских ритуалов, выковывая все  прямо в пламене ада.

А авторитетное издание Ордена иезуитов опубликовало официальную благодарность Диане Воган за ее отвагу, которая была нужна для такого разоблачения адских козней, за материалы изумительной точности и полезности, и написало, «ее призвали из глубин тьмы на Свет Божий, по велению Божественного Провидения», и  что она кует оружие для победы над врагом человечества

А что масоны? А масоны протестовали!

Но чем больше они протестовали – тем больше все верили, что это они потому так отпираются, что совесть не чиста

Все это заняло 12 лет!

Но время шло, энтузиазм угасал, а вопросов становилось все больше и больше

Многие хотели не просто слов, а фактов и доказательств. Ответов. Почему нет ни одного реально найденного храма масонов – сатанистов, например? И почему самые могущественные люди Вселенной, которые звонят в ад Сатане по телефону, не могут заткнуть Таксиля и Воган? И где сама Воган, почему ее ничто не видел лично?

Трикстер смеется.

И вот тогда Таксиль собирает исторический  конгресс в Парижском Географическом Обществе и исполняет общение, данное собраться по обществу антиклерикальному.

16 апреля 1897 он представляет миру Диану Воган. Представляет ее словами:«Диана Воган – это я!».

Вот теперь на самом деле пришло время сорвать маски!

Он произносит речь со словами:

«Не сердитесь, преподобные отцы, а лучше посмейтесь, когда вам скажут, что сейчас произошло нечто противоположное тому, что вы ждали! Здесь нет и тени правоверного католика, исследующего, приклеив фальшивый нос, высшее масонство палладизма. напротив – здесь имеет место вольнодумец, который проник обманом в ваш лагерь  ходил по нему целых 12 лет».

Таксиль завялят, что все 12 лет посвятил шутке – ради шутки, ради того, что бы от души посмеяться над одураченными противниками, над всем миром!

А главное, что  это все должно было показать, как наивна слепая вера, как легко люди готовы верит вообще во что угодно – даже в играющего на рояле крокодила  на собрании сатанистов в церковном шатре.

Таксиль заявил, что сорвал маску не с масонов – а с католичества, и вообще – с религии!

И теперь любому будет видно, как далеко слепая вера может увести от реальности. Раз люди поверили в его всемирный заговор масонов-сатанистов, созданный Таксилем с двумя помощниками, то каждому понятно, что вера  не надежна и полагаться на нее нельзя. Впереди веры всегда должен идти разум!

И тут, о замыслу трикстера, люди теряют веру и уходят из религии… По замыслу, который оказался слишком хорош!

Настолько, что самому Таксилю не поверили. Не поверили в тот момент, когда он, возможно, первый раз за много лет говорил правду. Так же как не поверили Лавкрафту, когда тот публично признался, что сам написал Некрономикон.

Таксиль создал своими руками всю историю и масонском заговоре, антипапе, масонах – сатанистах, и заставил мир поверить в его истории. Но не смог убедить мир, что это лишь его истории. Его творение обрело силу и самостоятельную жизнь.

И чем признать себя одураченными, проще продолжать верить, и уверовать,  что масоны-сатанисты нашли таки управу на Таксиля и заставили его  от всего отречься. Многие думают так до сих пор, хотя он еще за 12 лет до этого  обещал собратьям – антиклерикалам что он вернется и они все поймут.

Но вера в заговор не исчезла. Таксиля сочли предателем, который теперь начал покрывать масонов, а пресса даже высказывала теорию, что масоны вообще похитили Таксилия, и И разоблачительную речь читал  не он, а  какой-то масон, который сумел превратиться в него, стать двойником!

Впрочем, Таксиль не зря терял время – за эти годы его книги по заговору масонов разошлись тиражом во многие сотни экземпляров, на многих языках, и  принесли ему  состояние.

А истории Таксиля никуда не исчезли, их до сих пор перепечатываю и пересказывают – причем часто не прямо, а по другим книгам, например книга Михаила Орлова «История сношений человека с дьяволом»,   изданная в  1904 году, содержит перепечатку кусков Таксиля, а из нее эти куски пошли в другие книги, а потом и в Интернет, где до сих пор обсуждается палладизм – высшая ступень сатанинского масонства, стоящая во главе его всемирного заговора.

Сам же Таксиль был проклят и отлучен от церкви, с чем и дожил успешно до 1907 года, больше никогда не появляясь на публике.