Таро. Экскурсия в Гермополь — 10. Жрица.

Первая дама в колоде.

Кстати, обратите внимание — на первых картах изображены люди. Сначала по одному, потом появятся группы людей, но персонажи карт именно люди. Позже ситуация измениться и вы обнаружите, что в своей середине Старший Аркан меняется, карты становятся меньше похожими на характеры людей, более абстрактными, и с рисунков некоторых карт люди начнут пропадать. Пока же каждая карта изображает человека.

Карты таро. Аркан Верховная Жрица.

Жрица сидит на троне, у ног ее полумесяц, в руках свиток. Иногда вместо свитка бывает ключ или книга. Суть тут одна — это некие знания. Книга — вполне понятно почему, но книга может быть и святым писанием, и учебником, и сборников неприличных анекдотов. Ключ — это ключ к тайным знаниям, но без пояснений это не бросается в глаза. А вот свиток Уайт подписал вполне четко — это Тора, священная книга иудаизма.

 

Нет, эта карте не связана с религией. Нет, она не означает священника. Священник еще встретится. Тора — это часть иудейской традиции, как и каббала, ставшая основой всей западной магии. Свиток торы — это свиток знаний, в которых есть своя тайная, сокрытая сторона. Тора доступна всем, а вот каббала — это скрытая, эзотерическая доктрина. По эту сторону Жрицы — знания открытые. А вот за ней путь к тайнам. Почему у ее ног Луна? Это часть указаний на связь этой карты с астрологией, а вместе с короной и крестом на груди в карте зашифрован ряд символов, ведущих к пониманию каббалистического значения карты и указывающих на важный магический смысл карты. Но это снова потребует полноценного обучения, а не одной экскурсии.

На этой карте часто присутствует завеса или вуаль:

Карты таро. Аркан Верховная Жрица.

Это тоже указание на тайны и сокрытие. Жрица — это портал, за которым неизвестность. Никто по эту сторону не знает, что на той стороне. Это тайное знание, которое доступно только посвященным, которые уже прошли на ту сторону. Но жрица не пропустит туда кого попало. Только тот, кто достоин и чист, кто готов отречься от всего земного, сможет пройти этим путем. Магом, истинным Магом с большой буквы, станет только тот, кто принял у Жрицы посвящение в ее тайны.

И Жрица будет означать все тайное, сокрытое, не явное и двусмысленное. Она говорит о секретах и скрытых мотивах, о тайнах и их раскрытии, о неопределенности ситуации. Нужно идти, не зная точно куда, не зная, что ждет впереди, словно в тумане. И идти с полной самоотдачей.

 

Выходя за пределы нашей экскурсии, открою одну тайну Жрицы — она девственница и такой будет всегда. Все мирское — не для нее. Поэтому она будет не слишком добрым знаком в вопросах о отношениях. В зависимости от прочих карт она может говорить о полной чистоте и честности — нет обмана, нет двуличия, все чисто и искренне. Но, с другой стороны, она же может говорить и о неопределенности ситуации, таинственности, а в вопросах личной жизни, на самом банальной уровне, о том, что секса вам не дождаться. Равно как не дождаться и любых материальных, земных радостей.

 

Эта карта для тех, кто стремится, всей душой, в неведомое, а не для тех, кому бы выпить да закусить. Эта карт мистиков, поэтов, искателей откровения. В ней все странно, все двоится, и путь ведет в неведомый мир тайных знаний. Тому, кто не готов — лучше не вставать на этот путь.

 

Если выпала Жрица, значит, далеко не все вы сможете понять и постичь, есть много скрытого, того, что вы не сумеете учесть и просчитать. На личные отношения можете особо не рассчитывать. Но если окружение карты благоприятное — то обмана и предательств можно не опасаться, все будет честно по отношению к вам, да и от вас ждут того же. Есть риск сексуальных проблем. Успех будет достигнут, но только через тщательный баланс, полную самоотдачу и готовность сделать шаг в неизвестность, в том числе и поверив на слово кому-то.