Лон Майло Дюкетт. Таро Церемониальной магии. 2-10 Мечей.

Двойка Мечей
Восстановленный мир

 Таро Церемониальной магии. двойка мечей

0° — 10° Весов (23 сентября — 2 октября)
Луна в весах Хокма Йецира
Цвет: Голубоватый жемчужно-серый (перламутровый)

Общие прорицательные значения: первое проявление воздуха. Ненарушенное равновесие. Спящее противостояние.

Ангелы Шем ха-Мефораш : IEIAZEI (вызывающий ликование) и MEBAHEL (опекун и хранитель)

Дневной дух Гоэтии: 19 SALLOS (или SALEOS )

Он — Великий и Могучий Принц. Сперва он появляется в образе лошади, но затем, по приказу заклинателя, принимает облик человека. Его служба состоит в том, чтобы рассказывать о вещах прошлого, настоящего и будущего; он дает звания и церковную власть, и покровительство друзей и врагов. Он дает правдивое толкование вопросов богословия и сотворения мира. Он очень предан заклинателю и защищает его от искушения любыми духами. Он управляет 20 Легионами Духов.

Ночной дух Гоэтии: 55 OROBAS

Он — Великий и Могучий Принц. Сперва он появляется в образе лошади, но затем, по приказу заклинателя, принимает облик человека. Его служба состоит в том, чтобы рассказывать о вещах прошлого, настоящего и будущего; он дает звания и церковную власть, и покровительство друзей и врагов. Он дает правдивое толкование вопросов богословия и сотворения мира. Он очень предан заклинателю и защищает его от искушения любыми духами. Он управляет 20 Легионами Духов.

 Таро Церемониальной магии.

Тройка Мечей
Скорбь

 Таро Церемониальной магии. тройка мечей

10° — 20° Весов (3 — 12 октября)
Сатурн в Весах, Бина Йецира
Цвет: темно-коричневый.

Общие прорицательные значения: глубокая меланхолия, порождающая либо депрессию или мудрость. Тайна. Искажение

Ангелы Шем ха-Мефораш : HARIEL (помощь) и HAKAMIAH (молящийся днем и ночью)

Дневной дух Гоэтии: 20 PURSON

При появлении он вполне миловиден, подобен человеку с лицом льва, который сжимает в своей руке ужасную гадюку и едет верхом на медведе. Его появление возвещает звук многих труб. Он знает все скрытые вещи, может обнаружить сокровище и сообщить все о прошлом, настоящем и будущем. Он может появиться как в человеческом, так и воздушном теле, и сообщить правдивую информацию обо всех вещах земных, как Тайных, так и Божественных, и о создании мира. Он дает хороших друзей и правит 22 Легионами Духов, частью, принадлежащих к Чину Сил, а частью — к Престолам.

Ночной дух Гоэтии: 56 GREMORY (или GAMORI)

Он Великий и Могучий Герцог и появляется в образе прекрасной женщины со знаком герцогини на поясе, восседающей на огромном верблюде. Его служба состоит в том, чтобы рассказывать обо всех событиях прошлого, настоящего и будущего и о скрытых сокровищах, и где они лежат. Он обеспечивает любовь женщин, молодых и старых. Он управляет 26 Легионами Духов.

 Таро Церемониальной магии.

Четверка мечей
Отдых от борьбы

 Таро Церемониальной магии.  четверка мечей

20° — 30° Весы (13 — 22 октября)
Юпитер в весах — Хесед Йецира
Цвет: темно-фиолетовый.

Общие прорицательные значения: перемирие. Компромисс. Напряженность смягчается через подчинение дисциплине и общим для всех правилам. Спасение от бед.

Ангелы Шем ха-Мефораш : LEVIAH (чудесный) и CALIEL (достойный воззваний)

Дневной дух Гоэтии: 21 MARAX

Он — Великий Граф и Губернатор. Он появляется в образе огромного быка с лицом человека. Он может сделать людей очень сведущими в астрономии и во всех других свободных науках. Он также может дать хороших друзей и мудрое знание о свойствах трав и камней, которые могут быть драгоценными. Он правит 30 Легионами Духов

Ночной дух Гоэтии: 57 ОСЕ (или ОСО или VOSO)

Он — Великий Губернатор и сперва появляется в образе леопарда, но спустя некоторое время приобретает облик человека. Его служба заключается в том, чтобы научить разбираться в свободных науках, а также давать правдивые ответы о божественных и тайных вещах. По желанию заклинателя, он может придавать человеку любой облик настолько точно, что после превращения возникает абсолютная уверенность, что это то самое подлинное существо или вещь. Он управляет 30 Легионами Духов.

 Таро Церемониальной магии. четверка мечей. енохианские атрибуты

Пятерка Мечей
Поражение

 Таро Церемониальной магии. пятерка мечей

0° — 10° Водолея (20 — 29 января)
Венера в Водолее, Гебура Йецира
Цвет: ярко-алый.

Общие прорицательные значения: провал. Недостаточной сил для поддержания мира. Поражение по причине слабости.

Ангелы Шем ха-Мефораш : ANIЕL (Господь добродетелей) и HAAMIAН (Надежда всей Земли)

Дневной дух Гоэтии: 31. FORAS

Он Могущественный Губернатор и появляется в образе сильного мужчины в человеческом обличье. Он может дать знание людям о свойствах всех трав и драгоценных камней. Он обучает искусству логики и этики во всех их разделах. По желанию, он может сделать человека невидимым, даровать ему долгую жизнь и красноречие. Он открывает местонахождение сокровищ и возвращает утерянные вещи. Он правит более чем 29 Легионами Духов

Ночной дух Гоэтии: 67. AMDUSIAS (или AMDUKIAS)

Он — Великий и Сильный Герцог, появляющийся сначала как единорог, но, по приказу заклинателя, предстает перед ним в человеческом облике, и со временем начинают играть трубы и все виды музыкальных инструментов, которые его сопровождают. Он также может заставлять деревья сгибаться и склоняться, согласно желанию заклинателя. Он дает превосходных друзей. Он управляет 29 Легионами Духов.

 Таро Церемониальной магии.

Шестерка Мечей
Заслуженный успех

 Таро Церемониальной магии.

10° — 20° Водолея (30 января — 8 февраля)

Меркурий в Водолее—Тиферет Йецира
Цвет: сочной лососины

Общие прорицательные значения: интеллектуальные усилия будут вознаграждены. Равновесие между разумом и моралью. «Метод — наука, цель — религия»

Ангелы Шем ха-Мефораш : REHAEL (быстро примиряющий) и IHIAZEL (наполняющий радостью)

Дневной дух Гоэтии: 32. ASMODAY (или ASMODAI)

Он — Великий Король, Сильный и Могущественный. Он появляется с тремя головами: первая — как у быка, вторая — как у человека, третья — как у барана, он также имеет хвост как у змеи и извергает пламя из пасти. Его ноги имеют перепонки как у гуся. Он сидит на Адском Драконе и держит в руках копье со знаменем. Когда заклинатель хочет вызвать его, пусть во время операции стоит за границей круга, со снятым головным убором, иначе АСМОДЕЙ обманет его и заставит выдать задачу операции. Но как только заклинатель увидит АСМОДЕЯ в описанной выше форме, он должен назвать его по имени и спросить: «Ты — Асмодей?». И он не будет отрицать это и поклонится до земли. Он дает Кольцо Силы, он учит искусству арифметики, астрономии, геометрии и всем ремесленным искусствам. Он делает непобедимым. Он показывает место, где лежат сокровища, и охраняет их. Он управляет 72 Легионами Адских Духов.

Ночной дух Гоэтии: 68. ВЕLIAL

Он — Могущественный и Могучий Король, появившийся сразу после ЛЮЦИФЕРА, появляется в облике двух прекрасных ангелов, сидящих на огненной колеснице. Он говорит приятным голосом и утверждает, что пал первым среди самых достойных ангелов, даже более достойных, чем Михаил и другие Небесные Ангелы. Его служба заключается в том, чтобы распределять чины и сенаторские привилегии и т.д., он делает возможной благосклонность друзей и врагов. Он дает превосходных друзей и управляет 50 Легионами Духов. БЕЛИАЛ должен получать от заклинателя подношения, жертвы и подарки, иначе он не будет давать правдивые ответы на его вопросы. Но потом он долго может говорить правду, пока не скован Божественной Силой.

 Таро Церемониальной магии.

Семерка Мечей
Непостоянные усилия

 Таро Церемониальной магии.

20° — 30° Водолея (9 — 18 февраля)
Луна в Водолее — Нетцах Йецира
Цвет: яркий желто-зеленый.

Общие прорицательные значения: тщетность. Нерешительность. Смирение. Плавание против течения. Недостаточно энергии и воли, чтобы свершить задуманное.

Ангелы Шем ха-Мефораш : НАНAHEL (Триединый) и MICHAEL (Кто подобен Ему)

Дневной дух Гоэтии: 33 GAAP

Он Великий Губернатор и Могущественный Принц. Он появляется, когда Солнце находится в южных знаках зодиака, в человеческом образе, и идет впереди четырех великих и могущественных королей, указывая им путь. Он делает людей невосприимчивыми и неосведомленными, также он может дать знания философии и всех свободных наук. Он вызывает любовь и ненависть, он также может научить тебя тем вещам, которые относятся к ведению АМАИМОНА, его Господина. Он может вызволять друзей из под власти других магов, в также отвечает верно и точно, относительно дел прошлого, настоящего и будущего. По повелению и к удовольствию заклинателя, он может очень быстро переносить людей из одного королевства в другое. Он управляет более чем 66 Легионами Духов и принадлежит к Чину Сил

Ночной дух Гоэтии: 69 DECARABIA

Вначале он появляется в образе пентаграммы, но затем, по приказу заклинателя, принимает облик человека. Его служба заключается в том, чтобы сообщать о свойствах птиц и драгоценных камней, и делать так, чтобы существа, похожие на любых птиц, летали бы и пели перед заклинателем, и даже пили бы воду, как настоящие птицы. Он управляет 30 Легионами Духов, а сам он — Великий Маркиз.

 Таро Церемониальной магии.

Восьмерка Мечей
Ограниченная сила

 Таро Церемониальной магии.

0° — 10° Близнецов (21 — 31 мая)
Юпитер в Близнецах, Ход Йецира
Цвет: коричнево-красный.

Общие прорицательные значения: помехи. Оказаться в хорошем месте в плохое время. Неожиданные несчастья. Энергия тратится на незначительные мелочи

Ангелы Шем ха-Мефораш: UMABEL. (Имя, которое превыше всего) и IAHHEL (Высшее существо)

Дневной дух Гоэтии: 7 AMON

Он — Могущественный и самый Суровый Маркиз. Он появляется в образе волка с хвостом в виде змеи, изрыгая огонь из своего рта, но по приказу мага принимает образ человека с собачьими зубами, с головой ворона. Он рассказывает все вещи о прошлом и будущем. Он примиряет враждующих и улаживает споры между друзьями. Он управляет 40 легионами Духов.

Ночной дух Гоэтии: 43 SABNOCK (или SAVNOK)

Он — Могущественный, Великий и Сильный Маркиз, появляющийся в облике вооруженного воина с львиной головой, верхом на лошади. Его служба состоит в строительстве высоких башен, крепостей и городов и снабжении их оружием и т.д. Также он может причинить человеку страдания на протяжении многих дней из-за ран и гнилых язв, кишащих червями. Он дает хороших приятелей по приказу заклинателя. Он управляет 50 Легионами Духов.

 Таро Церемониальной магии.

Девятка Мечей
Отчаяние и жестокость

 Таро Церемониальной магии.

10° — 20° Близнецов (1 — 10 июня)
Марс в Близнецах, Йесод Йецира
Цвет: очень темно-пурпурный.

Общие прорицательные значения: душевные муки. Ничего не поможет. Мучение. Безжалостная месть.

Ангелы Шем ха-Мефораш: ANNAUEL (Ликующий) и MEKEKIEL (Животворящий)

Дневной дух Гоэтии: 8 BARBATOS

Он Великий Герцог и появляется тогда, когда Солнце находится в Стрельце, с четырьмя благородными королями, сопровождаемыми большими войсками. Он учит понимать пение птиц и голоса разных существ, такие как лай собак. Он открывает скрытые сокровища, разрушая магические чары, которые были наложены на них. Он принадлежал к Чину Сил, некоторой частью которого он все еще управляет. Он знает все о прошлом, и о том, что грядет, примиряет друзей и способствует союзам властителей. Он управляет более чем 30 Легионами Духов.

Ночной дух Гоэтии: 44 SНAX (или SHAZ, или SНASS)

Он — Великий Маркиз, появляется в виде дикого голубя, он говорит хриплым, но вкрадчивым голосом. Его служба состоит в том, чтобы лишать зрения, слуха и понимания других мужчин и женщин по желанию заклинателя; а также — воровать деньги из королевских палат и возвращать их назад через 1200 лет. По команде заклинателя, он будет приводить лошадей, или приносить любые другие вещи. Но для начала заклинатель должен приказать ему войти в Треугольник, в противном случае он обманет и наговорит много неправды. Он может найти все спрятанные вещи, кроме тех, что охраняются Злыми Духами. Он управляет 30 Легионами Духов.

 Таро Церемониальной магии.

Десятка Мечей
Разрушение

 Таро Церемониальной магии.

20° — 30° Близнецов (11 — 20 июня)

Солнце в Близнецах, Малкут Йецира
Цвета: лимонный, оливковый. Красновато-коричневый, и черный с вкраплениями золота.

Общие прорицательные значения: безумие. Катастрофа, которая может означать конец иллюзий.

Ангелы Шем ха-Мефораш : DAMAВIAН (Источник мудрости) и MЕNIEL (Кормящий)

Дневной дух Гоэтии: 9 PAIMON

Великий Король, всецело покорный Люциферу. Он появляется в образе человека с великолепной короной на голове, восседая на одногорбом верблюде. Перед ним шествует толпа духов, похожих на людей, с трубами, тарелками и другими музыкальными инструментами. У него громкий голос, и он ревет при первом своем появлении, а его речь такова, что Маг может не понять его, пока не заставит выражаться более внятно. Этот Дух может обучить всем искусствам, наукам и разным секретным вещам. Он может открыть тебе, что такое Земля, и как она удерживается на Водах, и что такое Разум и где он находится; и еще он откроет тебе все, что ты пожелаешь узнать. Он дарует достоинство и требует того же. Он обязывает и заставляет любого человека служить магу, если тот этого пожелает. Он дарует хороших фамильяров, таких, которые могут научить всем искусствам. Он принадлежит к Чину Господств. Он правит 200 легионами Духов, часть из которых принадлежит к Чину Ангелов, а часть — к Чину Сил. Чтобы он появился без них, ты должен заставить его явиться, тогда он появится в сопровождении только двух Королей — Лабала и Абали, а также других Духов, из Чина Властей в его воинстве, и это — 25 Легионов

Ночной дух Гоэтии: 45 VINE (или VINEA)

Он — Великий Король и Граф, появляется в образе льва, верхом на черной лошади, с гадюкой в своей руке. Он должен находить скрытые вещи, ведьм, волшебников и давать знание прошлого, настоящего и будущего. По команде заклинателя, он будет строить башни; разрушать огромные каменные стены и вызывать шторм на водах. Он управляет 36 Легионами Духов.

 Таро Церемониальной магии.