Таро. Экскурсия в Гермополь — 11. Императрица.

Императрица.

Таро. Экскурсия в Гермополь - 11. Императрица.

Императрица — вторая дама в колоде Таро, но совсем не похожая на первую.

Помните, что Жрица — это портал? По одну его сторону все мирское, а по другую — мир тайных знаний и магии? И если магия — это Маг, кто воплощает все мирское? Императрица.

Она не правит, сидя на троне в скучном тронном зале — ее трон стоит среди полей, означающих плодородие. Чисто земное плодородие, которое не отделить от сексуальности, поскольку всегда девственная Жрица, очевидно, будет так же и бесплодной. И Императрица становится противовесом Жрице. Можно сказать, что эти карты перпендикулярны — настолько о разных вещах они говорят (можно так сказать и еще по одной причине, но снова — это выходит за рамки экскурсии).

Императрице досталось все то, от чего Жрица отказывается. Очень приятная карта, на самом деле. И это не власть, власть достанется ее мужу, Императору. Нет, Императрица не зря покинула дворец, не зря ее трон стоит на природе — она берет от своего положения не власть, а все те удовольствия, которые может получить. Она женщина, она пассивна и лишена амбиций. Она радуется жизни и получает от нее все, что может, все радости, все праздники, все удовольствия.

Она не ищет себе приключений, не правит империей и не покоряет Эверест. Ее жизнь — это красота и наслаждение, все прекрасное и приятное. Вкусная еда, страстный секс, прекрасные украшения — все это Императрица. Стоит ей пожелать — и все это ей доставят в тот же миг. Она же просто ждет очередного любовника, лежа на шелковых простынях.

Эта карта будет говорить обо всем приятном, о любых удовольствиях и радостях. Хотя в плохом окружении Императрица может выродиться и стать рабыней собственного голода и похоти. Она и так не слишком разборчива с связях, а плохое окружение может погрузить ее в вечный разгул. Но в нормальном состоянии ей принадлежит все то, что способно порадовать. И снова в противовес Жрице, Императрица исключительно благоприятна в вопросах личных, обещая множество радости и удовольствий, любви и счастья.

Но у нее тоже есть маленький секрет — Императрица беременна. В ней заключено само плодородие, стремление к продолжению рода, а в раскладе она может говорить, в том числе, о беременности. И не только о беременности буквальной, но и о метафорической, о вынашивании и получении результатов. Императрица исключительно благоприятна в вопросах личной жизни, любви, секса, обещает радость, красоту и новые встречи. Может предостерегать об излишней неразборчивости и пассивности — не все в жизни сводится к приятным моментам, порой нужно и потрудиться.