Таро. Экскурсия в Гермополь — 16. Колесница.

Колесница

карта таро колесница. изучение таро.

 

Это триумфальна колесница, на которой победитель возвращается на родину. Но суть не столько в победе, или возвращении, а в движении. Колесница едет к свой цели и никогда не сворачивает, никогда не останавливается. Это предельно собранное стремление вперед. Колесница движется к цели и никому лучше не вставать у нее на пути, все подчинено этому движению. И это не просто крестьянская телега с огурцами и картошкой — это Триумфальная колесница, это момент торжества и достижения. Колесницу влекут не банальные кони, хотя может быть и так:

карта таро колесница. изучение таро.

Но в символизм гораздо интереснее и глубже в тех колодах, в которых в Колесницу запряжены Сфинксы.

карта таро колесница. изучение таро.

Сфинкс — это не только египетская достопримечательность. И не только персонаж легенды, любительница загадывать загадки. Сфинкс — это символ объединения, поскольку он (точнее, она, поскольку, строго говоря, сфинкс — это она, а не он), состоит из частей тел разных животных. Сфинкс частично лев, частично человек, частично орел. Это союз разных начал, соединенных в единое целое. Да и сами сфинксы разные, даже контрастные, черный и белый, как Ян и Инь — но они впряжены в одну повозку, тянут ее в одну сторону, покорные воле колесничего. Иногда кажется, что и называть эту карту стоило бы не Колесница, а Колесничий — ведь важен именно тот, кто выбирает путь. Он впрягает все силы, самые разные, но объединенные и подчиненные одной воле, в одну повозку и выбирает путь.

Это Аркан движения и собранности, целеустремленности, направленной воли. Прими решение и не отступай от него — вот урок Колесницы. Все — в одном направлении, в полную силу, ни на что не отвлекаясь, ни куда не отступая, не обращая внимания, кто на пути. Не сворачивая — да и куда она из колеи-то денется? Прошлая карта выбирала — а теперь выбор уже сделан, Колесничий следует принятому решению. Решил — и делай.

Колесница так же означает и любое буквальное движение (а не только метафорическое вроде «жизненный путь» или «у них на пути не становись»). Путешествие, переезд, дорога, командировка, все это тоже Колесница, все это — направленное движение к цели.

Только имейте в виду — когда вы начали движение по одному пути на второй уже не свернуть, Колесница не возвращается назад. Приняв решение, придется ему следовать до упора, и не останавливаться ни перед чем.