Таро. Экскурсия в Гермополь — 19. Колесо Фортуны.

Колесо Фортуны.

  карты таро, аркан Колесо Фортуны

Вращается колесо. Одну фигуру возносит вверх, другую бросает вниз. Вращается вечно, и всегда каждый на его ободе будет то возноситься вверх, то падать вниз, снова и снова.

Эту карту считают одной из самых благоприятных, и это так, но есть и свои тонкости. Обычно Колесо Фортуны говорит о удаче, благополучии, получении желаемого, о деньгах и так далее. И все это правда.

 

Но как часто говорят, жизнь — то белая полоса, то черная. Обычно Колесо — это ваша белая полоса. А значит наступает пора везения, удачи и радостей. Причем от вас тут ничего не зависит, это не результат ваших прямых и явных поступков — это именно наступившая полоса, все станет хорошо. Обычно. Поскольку человек хочет увидеть свое будущее и разобраться в проблемах именно в тот момент, когда проблемы эти есть. А раз они есть — то Колесо предсказывает, что они закончатся и начнется белая полоса. Просто потому, что пришло время, и Колесо повернулось. Это не награда — это результат действия вселенских циклов.

 

Но нельзя идти вдоль белой полосы, она не будет длиться вечно. И пока одного колесо влечет вверх — другой падает вниз. Вот почему на ободе две фигуры. Это не прямое движение, это цикл, и то, что сегодня вас возносит — завтра бросит в грязь, и так вечно. Так что Колесо — это не просто случайное везение. Это цикл, в котором у вас сменяются те самые черные и белые полосы. Чаще всего Аркан говорит, что полоса у вас наступает белая. Но возможно цикл уже изменился, вы прошли пик — и теперь путь ведет только вниз. Взлеты и падения всегда сменяют друг друга.

 

В любом вопросе, почти всегда, Аркан обещает белую полосу, везение, прибыль. Любые дела идут на поправку — здоровье улучшается, деньги прибывают, семья крепнет. Иногда, впрочем, может говорить и о цикле обратном, о наступлении полосы черной.