Таро. Экскурсия в Гермополь — 20. Сила.

Сила

   Аркан Таро Сила - Вожделение

Снова перечитайте все, что было написано выше по поводу смены местоположения карт — Арканы 8 и 11 порой меняют местами. А вот сюжет карты всегда один — женщина и зверь. Точнее, сюжеты у карты всегда абсолютно разные. Посмотрите, вот тут некто (сложно судить, какого пола человек с дубиной) убивает льва:

 Аркан Таро Сила таро висконти-сфорца

А вот тут женщина укрощает его лаской и нежностью:

 Аркан Таро Сила таро уайта

А вот тут вместо льва многоглавый зверь, а женщина уже едет на нем верхом:

 Аркан Таро Вожделение Таро Тота

Причем последний вариант карты называется уже не Сила, а Вожделение. Почему это так важно? Потому, что это Аркан действительно силы, действительно вожделения, а еще страсти, кипучих эмоций, энергии. Это все живет даже в самом скромном и тихом человеке, внутри каждого живет зверь, который подталкивает к действиям. Этот зверь — страстные желания тела, жажда, голод, сексуальная страсть, агрессия. А девушка, которая украшает его лаской — это начало разумное, сознательное и руководящее. По-крайней мере, должно быть руководящим. Зверь — это сила, дикая и первобытная, а оседлавшая его дева — это разум, направляющий эту силу. Вот такая вот парочка.

И в старых колодах зверя обычно стремятся убить — то есть стремятся избавиться от всего страстного и яростного в себе, в угоду идеалам смирения и слабости, которые считают некими добродетелями. В колодах более современных со зверем идут на контакт и налаживают общий язык, поскольку образ смиренного монаха сейчас далеко не общепринятый идеал, а правильно прирученный зверь может стать источником именно той самой огромной Силы, в честь которой названа карта.

И означает она именно это — сила тела и духа, отвага, гордость, страсть, сексуальность, активные действия. Сила, которую главное направить правильно. Радость от применения этой силы. Но посмотрите, разве это равноценный союз? Один в нем — источник силы, а второй — приручает первого и подчиняет себе. И карта эта, помимо сказанного, говорит и о возможности (или необходимости) найти сильного союзника или иной источник силы, того, кого можно подчинить себя, и направить его силу в нужную вам сторону.

Кроме того, в вопросах отношений, Сила скажет о исключительной страсти. В любом вопросе она предлагает проявлять активность и брать управление на себя. Может указывать на присутствие магии или необходимость к ней прибегнуть. Вас переполняет энергия и нужно ее использовать.