Таро. Экскурсия в Гермополь — 26. Аркан Звезда.

карта таро Звезда

Звезда… Добрый и спокойный Аркан, наконец-то, после всех потрясений Башни, Дьявола, Смерти. Звезда — оазис в пустыне, в котором можно обрести покой. Звезда немного похожа на Умеренность — здесь тоже женщина на берегу, тоже проливает воду из двух сосудов. Но у Умеренности вся вода оставалась в системе, она сливала воду из двух сосудов вместе. Звезда же проливает свою воду наружу, увлажняя и питая водами жизни мир вокруг себя.

Говорят, что упавшая звезда — это к удаче. Что путеводная звезда ведет человека, удачлив тот, кто родился под счастливой звездой. Говорят так же, что Аркан Звезда — самый сложный для понимания на уровне логики, поскольку весь он состоит из тонких эмоций. Описания этого Аркана обычно самые туманные и размытые, но не потому, что о нем нечего сказать — а потому что это и есть его значение. Звезда — это та самая путеводная звезда, то, что ведет за собой и указывает путь. Этот Аркан означает неожиданную помощь, мечты, надежды, перспективы, все тонкое и неопределенное, манящее и ведущее за собой. Как в старой песне: «а я еду, а я еду за туманом, за мечтами и за запахом тайги» — именно за Звездой и едет этот человек.

 

Но тот, кто мечтает и смотрит на звезды рискует замечтаться и потерять связь с реальностью, а мечты и надежды могут оказаться абсолютно ложными. Тогда Звезда уведет с пути в мир грез и иллюзий. Но, тем не менее, урок Звезды — верь своей интуиции, иди за мечтой, за внезапным прозрением и будет тебе счастье. Не ищи выгод, не хитри — верь и надейся. Возможно, впрочем, стоит обратиться за помощью к тому, кто более сведущ в вопросе. Отношения будут утонченными и романтичными, дела могут оказаться не практичными, и есть риск оторваться от реальности, замечтаться. Здоровье пойдет на поправку. В любом случае лучший план — это слушать сердце.