Таро. Экскурсия в Гермополь — 28. Аркан Луна.

Таро. Экскурсия в Гермополь — 28. Аркан Луна.

Звезда начала серию астрономических Арканов — за ней последуют Луна и Солнце. Но имена, полученные в честь небесных тел — это все, что у них общего. Луна совершенно не похожа на свою небесную предшественницу. Луна, подобно звезде, прочно вошла в некоторые поговорки, и прежде всего стоит вспомнить фразу «с тоски на Луну воет». А еще слово «лунатик» и поверье, что Луна управляет колдовством, призраками, а то и вампирами, и что полнолуние — самое время для оборотней и колдовства. Луна переменчива, она то прибывает, то убывает, она не постоянна, она властвует над миром ночи и тьмы. И на Аркане Уайта, вполне традиционном, две собаки воют на Луну. Точнее, собака и волк, но пока это не важно, как не важны рак и башни вдалеке — это символика снова выходит за рамки обзорной экскурсии.

 

Рак, кстати, выползает из озера, но точнее было бы считать его болотом — потому что именно на болото и похож этот Аркан. Трясина, которая засасывает и не отпускает, которая держит и не дает шевельнуться. Берег вот он, рядом, стоит сделать шаг — но на него нет сил и остается только тонуть. Это не благоприятная растущая Луна — в этом Аркане собрано все плохое, что связанно с Луной.

 

Это карта отчаянья и беспомощности, иллюзий и обмана, кошмаров и галлюцинаций, безумия, и всех мыслимых зависимостей от чего угодно. Есть только одной хорошее в Луне — хуже уже некуда. Это крайняя точка и Луна означает, помимо прочего, что вы достигли дна и скоро ситуация все же измениться к лучшему. Когда наступил самый темный час — значит скоро рассвет.

 

Карта сулит обострение всех проблем, всего, что мешает и сдерживает, помехи, ухудшение здоровья, потерю сил, депрессию. Кругом обман, не кого положиться, не на что опереться. Может предрекать проблемы с психикой, нарушения сна. Кроме того это — наихудшая ситуация, и если с ней суметь справиться, то дальше все пойдет к улучшению дел. Но сил на подвиги у вас уже не остается. Нужно все менять, но не получается взять себя в руки.