Таро. Экскурсия в Гермополь — 29. Аркан Солнце.

Таро. Экскурсия в Гермополь — 29. Аркан Солнце.

После Луны пришло время рассвета, а рассвет — это Солнце, следующий Аркан, который знаменует собой окончание всех проблем. Солнце всегда радовало людей, было источником жизни света и тепла. И Аркан Солнце вобрал в себя все самое лучшие, к чему только стремятся люди. Обычно на этой карте рисуют как таковое Солнце и пару детей на его фоне.

Таро. Экскурсия в Гермополь — 29. Аркан Солнце.

Аркан Уайта совершенно другой, но, тем не менее, все изображенное на нем — именно солнечные символы. Уайт обратился к довольно ранним и малоизвестным вариантам колод Таро, которые в свою очередь восходят к германской символике, в которой Солнце ассоциируется с лошадью. Образ солнечного бога в колеснице, запряженной лошадьми — образ общий для индоевропейских народов, а германцы ассоциировали с Солнцем и как такового скачущего коня. В германской и скандинавской мифологии, кстати, Солнце — это женщина, а Луна — мужчина. Это так, к слову.

Солнце — это свет и тепло, это здоровье, успех, благополучие и достаток. Императрица купалась в удовольствиях, любви и чувствах, но Солнце — это куда более широкое понятие. Солнце вобрало в себе все самое лучшее, к чему стремятся люди. Если все свести к одному слову, то Солнце — это благополучие. Во всем. О чем бы ни шла речь — благополучие в любви, в деньгах, в карьере. Все отлично.

Собственно, в раскладе значение карты можно свести именно к слову «благополучие». Будет здоровье, будут деньги, будут дом, сын и дерево. Будут гармоничные отношения, успешные дела, здоровые дети, уважение, авторитет, ясный ум. Главное не вознестись на этой волне слишком высоко и не начать воображать себя избранником божьим, у которого все всегда будет так замечательно.