Таро. Экскурсия в Гермополь — 30. Аркан Суд.

таро. аркан суд

Еще один Аркан, которой выглядит и называется довольно зловеще. Мертвые поднимаются из могил, услышав трубу Архангела, объявляющую о начале Страшного суда. Теоретически считается, что лица восставших из праха должны выражать восторг и благоговение — но не сказал бы, что это видно по рисунку.

 

И это еще один Аркан, который легко совершенно не правильно понять исходя из буквального прочтения рисунка. Страшный суд — это не конец света. Не крушение мира. Крушение — это Башня. Страшный суд — это тот переломный момент, когда старый мир рушится, но вместо него возникает новый, когда мертвые восстанут из могил и продолжат жить. Жить в новом мире, который не лучше или хуже, а просто новый.

 

Это снова Аркан перемен, их уже было не мало, и каждый говорил о переменах в своем смысле. О переменах плавных и внезапных, о развитии и крушении. Но теперь вам не придется отсиживаться в ожидании перемен. Страшный суд — это Аркан, в котором пора делать шаг на встречу новому миру. Потому, что старый мир закончился. Мир изменился и теперь пора и вам либо меняться вместе с ним, либо вы останетесь за бортом жизни. Этот Аркан — всегда ваш, именно ваш, решительный шаг навстречу переменам. Все обострилось и достигло своего пика. Старая жизнь, старый мир, старые отношения — все старое, любая старая ситуация, подошли к концу и изжили себя. Наступает новая эпоха. Пора принимать решение и шагать в будущее.

 

Это и есть значение карты в любом вопросе — решительный шаг навстречу переменам. Осознай, оцени и действуй. Нужное сохрани, не нужное — отбрось. И вперед, отсидеться в сторонке не получится. Только решительные действия и полное принятие перемен в окружающем мире.