Таро. Экскурсия в Гермополь. Фигурные карты масти Жезлов.

Жезлы.

Король Жезлов.

Король Жезлов.

Король Жезлов — человек, в котором сила, натиск, амбиции, устремления, помножены на самих себя. Тут нет места полумерам и компромиссам. Все предельно, все на износ. Такой человек будет рваться к своей цели в полную силу, предельно, вкладывая все в одну попытку. Он не рассчитывает силы, не экономит ресурсы, не имеет никого резерва, ничего не оставляет на потом.

Что бы он ни делал — это главное дело жизни. И любой мелочи он будет добиваться с полной страстью и силой, не считаясь с ценой, не экономя и не рассчитывая.

Но, не имея резерва, он обречен достигать всего с одного удара — иначе у него не останется сил на вторую попытку. Он бросит все в один рывок, но если не удалось добиться своего, то у него уже не остается ни сил, ни желания для второй попытки. И не сумев получить все и сразу, он остается среди руин. Он руководит, он берет на себя инициативу, он считает себя лидером, имеющим право командовать в любом деле, и свое берет не умом или хитростью, а силой и напором, харизмой. Он напирает на людей силой своего энтузиазма так, что не дает им подумать и возразить. Так он получает то, что хочет — но, не сумев получить свое сразу, он уже никогда не будет пробовать во второй раз.

И карта может означать, как правило, либо что вы проявите такие черты характера или что на ситуацию влияет человек с таким характером. Как описание ситуации карта говорит либо о необходимости действий в стиле Короля (мощный рывок, в полную силу, на износ), либо предостерегает от них — в зависимости от расклада и других выпавших карт.

Королева Жезлов.

Королева Жезлов.

 

В Королеве те же черты, продиктованные мастью, смягчены рангом Королевы, более чувственным и спокойным. Королева не менее честолюбива и амбициозна, но гораздо более уравновешена. Она уже не рвется в бой с саблей наголо, она способна подумать, спланировать и составить план.

 

Более того, Королева не склонна кидаться в бой сама, она предпочитает действовать чужими руками. Она умеет выжидать, действовать через других людей, приспосабливаться и стремится к своей цели более плавно и мягко. Если Король похож на взрыв и вспышку пламени, то Королева скорее на лаву, которая растекается во все стороны. Она тоже любит добиваться своего одним ударом, но более расчетлива и предпочитает иметь того, кто может служить ей источником силы. Она не лидер, как Король — она скорее серый кардинал, который будет манипулировать и направлять других. Она сама выбирает людей в свое окружение по своему усмотрению, сама решает, кто и на каких условиях будет оставаться рядом с ней.

 

Не напирайте прямо, но и не идите на поводу — лучше действовать чужими руками, управлять людьми не навязчиво, и иметь тех, кто будет трудиться за вас.

Рыцарь Жезлов.

Рыцарь Жезлов.

Интеллектуальная природа Принца соединяется с пылкой натурой масти Жезлов, образуя вполне гармоничный и достаточно приятный характер. Это действительно сильный, обаятельный лидер, мастер общения и душа любой компании. Как и Король, он обожает быть впереди, вести за собой, руководить — но делает не нахрапом, а обдуманно и последовательно.

 

Это человек яркий, всегда находящийся в центре внимания, умный, щедрый, работоспособный, а заодно часто хвастливый и заносчивый, и к тому обожающий достаточно злобные розыгрыши, которыми может изводить своих жертв. Не со зла — просто он ощущает (и часто вполне обоснованно), что он лучше, сильнее, умнее других и не может мирится с их серостью и заурядностью. Заурядности он не терпит не в себе, ни в других.

 

Он отличный оратор, политик, проповедник, он умеет общаться с людьми, убеждать, спорить и доказывать. Но если обычно люди спорят, на самом деле, потому что сами не уверены в себе и стремятся в споре утвердить свое мнение, обрести в нем уверенность, то Принц спорит из спортивного интереса. Для него не особо важна сама точка зрения, он легко признает свою не правоту, а спорит и дискутирует потому, что любит убеждать людей в своей точке зрения (даже если сам с ней не вполне согласен).

 

Принц — активный, деятельный интеллектуал, лидер, способный вести за собой и не забывающий о долгосрочном планировании. Карта учит проявлять такие черты, брать все в свои руки, командовать и планировать — или говорит о влияние от такого человека, как обычно.

Паж Жезлов.

Паж Жезлов.

 

Пажи, так же называемые Принцессами — это последний ранг, крайняя точка и некая противоположность деятельным Королям. Природа Пажа/Принцессы приземленная и прагматичная, что плохо уживается с природой масти Жезлов, а потому этот Паж оказывается не лучшим вариантом характера.

 

Как и все Придворные карты Жезлов, Паж способен привлекать внимание, оказываться в центре событий — но если другие вели людей за собой, то Паж сам нуждается в их обществе. В нем уже нет собственной силы, способной поддерживать внутренний огонь, пылающий в масти Жезлов. Поэтому Паж сам нуждается в постоянной подпитке. Он может легко оказаться в центре внимания — но стоит ему уйти, про него забудут. Он может увлечься чем-то новым, вспыхнуть, устремиться к чему-то, но как только это «что-то» потеряет новизну и привлекательность Паж тут забудет про свое увлечение. Он может легко стать ведомым, пойти за тем, кто способен «зажечь» его, превратившись из лидера в последователя.

 

Карта может говорить о том, что вам пора перестать метаться из стороны в сторону, и сосредоточиться на деле — на одном деле, и продолжать его, даже если стало скучно. Жизнь не карнавал и поиск постоянно чего-то нового приведет лишь к тому, что ничего не будет достигнуто.